2008-05-04 213 views
很久沒有吃韓菜了,就試試這店。月前的周日的下午來到,沒有訂位,來到時只得區區兩檯客,有點嚇一跳。加上見到一排排「88蚊任食」的擺設,真係想一走了之。可幸拿個餐牌來看,見還似樣,就選個靠窗的位置坐下來。不想吃石頭飯,不見爐,也不好吃烤肉,就要了個韓式香腸魷魚烏冬年糕窩及炆牛肋骨。先來幾碟前菜,分別是泡菜、漬黑豆、芽菜、A菜及甜薯仔。先吃泡菜,不差,不算很辣,欠點鮮味,但也應該是自家製的吧。黑豆味道最好,有點咬口也鹹鹹香香的,作為下酒菜真一流。甜薯也不錯,如果可以做得腍身一點就更甜美入味。經理的服務超好,見我們很快將前菜吃清,也連忙自動幫我們追加一份,一讚;年糕窩上檯,用一個氣體爐熱著的,經理來幫我們將其拌勻,滾了一會就有個熱辣辣的窩可以吃了。配料十分豐富,最多的是香腸,我沒有什麼興趣,年糕煙煙韌韌的,配上辣湯底,更美味;烏冬有點過腍,如果可以整得煙韌一點,會生色不少。這個窩只賣一百三十幾蚊,二人份量的,幾相宜,味道也不差的;炆牛肋骨也有水準,味道很甜美,肋骨肉肥廋相間,肥的部份甘美豐腴,廋的部份也炆得腍,一點不韌。,可惜同煮的栗子、紅白蘿蔔都不夠腍,還可以火侯足一點。汁醬用來下飯就最好,
很久沒有吃韓菜了,就試試這店。

炆牛肋骨也有水準,味道很甜美,肋骨肉肥廋相間,肥的部份甘美豐腴,廋的部份也炆得腍,一點不韌。,可惜同煮的栗子、紅白蘿蔔都不夠腍,還可以火侯足一點。汁醬用來下飯就最好,我也罕有的添了飯。

談起這裡的韓式米飯也很對口味,粒粒飽滿又晶瑩,煮得軟熟,用辣湯式牛肋骨汁來撈也很好吃。這裡標榜是「沒有添加味精,傳統地道韓國家鄉風味」,雖然不能說是完全正確,至少吃韓菜沒有吃到味精,也有點令人難以置信,至少韓式辣醬也有一點點吧。但吃完之後,又真的是不太口渴的,不錯。

服務很好,周到又有禮貌,值得一讚的。

埋單三百有找,以吃韓菜而言,是便宜的了,也可以一試的。
前菜,最好是黑豆
辣泡菜也不錯
年糕窩
牛肋骨煲
$148 (Lunch)
前菜,最好是黑豆
辣泡菜也不錯