2018-05-29 3972 views
工作中有個可以找到個聊得來的同事不易,遇到新上任的同事可以互相分享工作和生活,也實屬難得;更難得是今天竟可湊到時間一起吃個lunch,為下午的工作注入更多能量,便與她來到這間西餐廳午餐,因想試試最近推出的新甜品!之前已來過此處吃下午茶,環境舒適,十分適合與同事來個輕鬆的午餐。午市有五款選擇,Lunch Set 已包餐湯及沙律吧和一杯餐飲;如感覺不合意,也可單點餐牌上的食品,也不乏選擇。最後我們點了一款主菜,再加$58要多一客自助沙律吧,加上$20要一份小食,另外追加一款甜品。自助沙律吧的款式不多,有沙律菜,麵包脆,雞蛋,提子乾,雞肉,粟米,蕃茄,青瓜,也有一款甜品,加$58要沙律吧有點不划算,不過勝在可以自選,人嘛,總是希望自己可以選擇。食物味道就是預期的味道,加上一些芝麻醬汁,感覺輕盈健康。是日餐湯是蕃茄湯,蕃茄味香濃,酸酸甜甜的味道很醒胃,不過稍為不夠熱,再熱一點更好!主菜是蜜桃汁烤雞扒伴沙律菜及炸薯角 ($88),食物一上桌時坦白說有點失望,份量比預期少,而且賣相也不夠討好。雞扒外皮煎得過火,也變得焦黑,幸興一切下去聽到清脆的聲音,至少是脆的。雞皮有部分仍保留脆口感,但邊位和焦黑

沙律吧

蕃茄湯

蜜桃汁烤雞扒伴沙律菜及炸薯角

蜜桃汁烤雞扒伴沙律菜及炸薯角

主菜是蜜桃汁烤雞扒伴沙律菜及炸薯角 ($88),食物一上桌時坦白說有點失望,份量比預期少,而且賣相也不夠討好。雞扒外皮煎得過火,也變得焦黑,幸興一切下去聽到清脆的聲音,至少是脆的。雞皮有部分仍保留脆口感,但邊位和焦黑的部份有點硬;雞有一定厚度,算是不錯,但肉質不算太嫰滑,亦不夠多汁,蜜桃汁的蜜桃味亦不見突出。炸薯角份量不多,薯味是十足,但炸得不算香口脆身,整體感覺一般。
黑松露芝士薯條

追加的黑松露芝士薯條($20)一碟不算多,薯條是幼身的,感覺與連鎖快餐的不相伯仲,只是有黑松露芝士醬好像層次高了,但黑松露味很淡,不過不失。

蜜桃柚子茉莉茶

飲品方面我們點了蜜桃柚子茉莉茶($40),跟餐價加$20就可。一大壺的茶足夠我倆享用,蜜桃與柚子清香十分合襯,加上淡淡茉莉花香,清甜怡人,很不錯。

本身寄望於甜品,一開始亦已下單點了流心軟芝士麻糬厚鬆餅,怎料吃完主菜後問及甜品何時出時,店員卻表示師傳還未到,未能製作此甜品,但何解不一開始就說呢? 還表示需等20-30分鐘。雖然已有點生氣,但也不想就這樣離開,最後選了彩虹麻糬窩夫伴焦糖醬配雪糕 ($78)。

彩虹麻糬窩夫伴焦糖醬配雪糕

彩虹麻糬窩夫伴焦糖醬配雪糕賣相確是相當精緻吸引,一般窩夫都只是黃色,色彩繽紛的窩夫確是令人賞心悅目! 窩夫的形狀像是水滴,其有四小塊,伴碟還有一些水果,忌廉,和同樣色彩繽紛的雪糕球。窩夫較難切開,感覺較為硬身,不是鬆脆口感,吃下去同樣有此感覺,是鬆於硬脆的口感,顏色旨在漂亮,味道是沒有差異。中間夾著麻糬,拉開可見麻糬鄴佈於窩夫內,但份量稀少,未能提高煙韌感,作為煙韌控的我同樣是失望。雪糕味道反而有點驚喜,我說不上是什麼味道,但就是有一份童年回憶的味道,才能稍為令我心情平伏一點,而水果亦是鮮甜的。但整體水準亦是普通。

今天食物質素有點教我失望,幸而舒適的環境才能稍為抒緩一下心情,不過最重要的是與好同事共聚聊天的時間。
蕃茄湯