2013-09-06 606 views
小妹自幼揀飲擇食,不吃牛羊,只愛海鮮、雞和豬。在千百種豬肉的烹調方法中,小妹尤愛香口好味的咖哩炸豬扒。不過,咖哩又不能太辣,要夠甜夠椰香。 久聞新景園咖喱小廚出品的招牌咖喱豬扒飯干炒牛河之赫赫大名,惜嫌遠一直未曾去幫襯。今日,終於去大吃一頓。試過後,不免予人恃寵生驕、名大過實之感…… 招牌咖喱豬扒飯 $65咖哩汁先上枱,汁上浮著點點紅油,先淺嚐了一小口 - 味道十分香濃,帶有微微的嗆辣味,質感幼滑!與坊間甜而不辣或辣而不香的咖哩汁截然不同!佐飯一流﹗還附送兩塊未夠軟腍的薯仔。豬扒即叫即炸,端上來的時間仍新鮮熱辣,兩大塊切成條狀的豬扒表面呈誘人的金黃色,份量十足。挾一塊輕咬一口,外層炸漿薄而鬆脆且不油膩,咬落熱辣香口,內部肉質仍然鬆軟多汁具彈性,沒有丁點兒過火過老,足見廚子火喉控制出色。美中不足是,邊緣近骨頭附近較多肥肉。 一碟豬扒飯$65,又不包餐飲,且無甚服務可言,確實不便宜﹗但以豬扒質素和份量而言,都算可以接受。不過,d白飯認真差差差﹗﹗未加咖哩汁已偏濕淋;加了汁,就更加慘不忍「吃」﹗小時候,最開心的事莫過於母親大晚上要加班 - 因為公司會派飯盒給加班的員工,而母親總會帶回給我吃。

招牌咖喱豬扒飯 $65
咖喱汁
招牌咖喱豬扒飯 $65
小時候,最開心的事莫過於母親大晚上要加班 - 因為公司會派飯盒給加班的員工,而母親總會帶回給我吃。第一次食的飯盒,是凍冰冰的干炒牛河,從不吃牛的小妹,一試即愛上,至今不變。然而,每次吃時總要挾走d「牛肉」。
後來,有干炒豬扒河,小妹就能吃得更為痛快。

因著對干炒河不解的情義結,小妹又要了一客比豬扒飯還要貴的干炒豬扒河。可是,卻換來串串的失望……

干炒豬扒河 $72
牛河熱騰騰的送上枱,賣相不俗,幼身河粉色澤均勻,每條都沾滿醬油,再配合豬扒切條、芽菜同炒,最後灑上白芝麻。單憑嗅覺,已知「鑊氣火侯十足」。搯一箸來試,河粉入口嫩滑富彈性,沾滿醬油香,惜偏油膩了少少,未夠乾身。豬扒口感與咖喱豬扒飯相比則顯得略為失色,乾乾較硬較實。老爹表示昔日河粉粗身d又冇咁油膩,佢個人還覺得牛肉與炒河較匹配。
$72的水準僅如斯這般,sorry,未能接受也。
干炒豬扒河 $72
小結:
環境擠迫、茶廳式服務,卻收取昂貴收費。若客人要求加茶水,還要額外收錢。
咖哩豬扒飯份量過多,兩大件豬扒實非灣仔上班一族可啃掉的。就今日所見,好多客都剩下不少豬扒,造成浪費。不解店家何不推出較少量豬扒的飯餐,配送飲品,調低售價。豈不皆大歡喜?

2013-09-06
$68.5 (Lunch)