2021-09-19 2554 views
早前試過位於數碼港的金記冰室,用餐經驗不錯,今晚途經灣仔,見到分店,二話不說就入去試試水準。灣仔金記冰室分店感覺比起數碼港更加懷舊,似傳統港式茶餐廳,不過落單已經變得數碼化,可以掃描QR code電子下單,食物款式選擇多,不論小菜、粉麵、鐵板餐都有。我跟朋友點了金粒西多配雪糕、韮黃蝦球炒滑蛋、麻辣啫啫雞煲、銀芽肉絲炒麵、另外一點了一碗惱火中湯及凍奶茶。之前食過盒記的西多配雪糕,十分高質,今天絕對要再試。不過有點美中不足的是店員告知雪糕機壞了,所以未有雪糕球相伴。但西多士仍然保持水準,切成一件件小方塊容易入口,外脆內軟,外邊炸得金黃,煉奶、糖漿及朱古力醬份量適當,不會過甜。第二款上菜的是韮黃蝦球炒滑蛋,滑蛋處理得很好,有蛋香而且滑口;韮黃口感爽脆,至於蝦球本身已經挑走蝦腸,處理乾淨,份量多,隻隻蝦球都大大件啖啖肉,三者配合起來十分滋味!麻辣啫啫雞煲選了小辣,味道麻而不辣,若喜歡吃辣的朋友下次可以選中辣或大辣。雞煲除了有大量雞件外,亦有三色燈籠椒以及豬膶。雞肉半煎炸狀態,有少少脆口感覺,但肉質仍然鮮嫩,絕不鞋口。另外值得一讚是豬潤的處理得宜,似黃沙豬膶口感亦沒有怪味,整個小菜惹味香口,配白

麻辣啫啫雞煲選了小辣,味道麻而不辣,若喜歡吃辣的朋友下次可以選中辣或大辣。雞煲除了有大量雞件外,亦有三色燈籠椒以及豬膶。雞肉半煎炸狀態,有少少脆口感覺,但肉質仍然鮮嫩,絕不鞋口。另外值得一讚是豬潤的處理得宜,似黃沙豬膶口感亦沒有怪味,整個小菜惹味香口,配白飯絕對一流。

至於銀芽肉絲炒麵賣相滿分,炒面呈高塔狀態,炸得香口脆身,份量亦大。至於肉絲冬菇等芡汁熱騰騰,淋上面令麵質呈半軟硬狀態,口感一流。

飲品方便亦同樣出色,凍奶茶是經典港式茶餐廳的味道,當然你亦可以選擇多奶少奶等微調節以配合個人口味;至於老火湯裏邊材料充足豐富,有西洋菜及豬骨,十分清甜下火。

總括而言,灣仔分店的裝修雖然未及數碼港那間分店光猛亮麗,但更有一份經典傳統港式茶餐廳的味道。至於質素方面亦能保持。另外值得一讚的是店員非常有禮貌,環境亦都乾淨整潔,而且菜式價錢相對便宜,絕對是一間性價比高的茶餐廳,下次會再試其他分店。
2021-09-16
  • 韭黃蝦仁炒滑蛋