GREEN

最近精神壓力好大, 可以用身心疲憊來形容, 每每遇上這情況, 我就會去吃一頓好的, 放鬆神經, 慶幸遇上Hotel ICON 新推出「鮮味薈萃下午茶」, 有我喜歡的海鮮及香檳, 而且性價比高. 每兩位$738+10%. 等待三層架時, 侍應給我們每位送上一杯G.H Mumm香檳, 呷一口才展開我們的為食之旅.習慣吃凍海鮮前, 先吃熱的打底. 龍蝦忌廉湯濃度及稠度適中, 湯內不只有龍蝦鉗肉, 也有龍蝦肉, 口感一流.  牡丹蝦少少黏口, 沾芥末豉油, 鮮甜.    咸點之中, 鮮生蠔伴黑魚子是最先吸引我的, 冰鎮令生蠔凍度剛剛好, 唧少許青檸汁, 突顯生蠔鮮甜味.波士頓龍蝦芒果沙律也夠派頭! 龍蝦肉很彈牙啊~ 連蔬菜都夠新鮮, 認真製作.   最近吃得太多煎得太熟而韌的帶子, 但在Hotel ICON絕對不會出現這情況~ 煎北海道帶子伴三文魚籽, 帶子煎得香脆, 內裏軟滑, 剛剛好熟透. 配上黑松露炒蛋, 同樣滑滑的, 無論賣相抑或味道立即加分.下午茶的另一款澳洲Coffin Bay生蠔是鮮生蠔血色瑪莉, 就這樣吃已經好吃, 想要點味道的, 可放少少在蠔身.日式生吞魚他他, 由於我不吃魚
日式生吞魚他他, 由於我不吃魚, 就交給朋友啦~ 她說味道及口感也很好.
意想不到, 平時不太愛檸檬撻的我, 今日竟然會把檸檬榛子撻放在甜點之首, 皆因內裏混了馬來西亞桔仔汁, 那種酸甜是令我抗拒不了的, 而撻內有香脆榛子碎, 整體配搭好好.
令人有醉意的是士多啤梨白酒啫喱, 因100%白酒製造,  就像浸浴時喝著那杯氣泡滿滿的香檳再加上香甜士多啤梨及金萡點綴, 貴氣十足!
香芒芝士蛋糕精緻搶眼, 偏向軟芝士蛋糕口感, 鬆軟濕潤, 奶香味濃.
日式白桃忌廉卷玫瑰荔枝紅桑子馬卡龍是清甜與濃甜的對比, 建議先吃鬆軟清香的忌廉卷, 再吃濃郁的馬卡龍.
再一次! 吃光英式鬆餅(每人兩件, 當然同行朋友不吃的話, 可以多吃一件), 亦可以任食自家製軟雪糕, 可以加些點綴例如爆珠. 再配一壼茶或一杯咖啡或一杯lemonade, 下午茶就是如此的滿足. 今次改一改口味, 棄伯爵選花茶, 花香縈繞也不錯.

Other Info. : 「鮮味薈萃下午茶」 下午茶分兩時段: 3-5pm及5-7pm 每位HK$398 / 每兩位 HK$738 (需提前一天訂座及支付每位HK$100元訂金)
2021-10-12
$406 (Tea)
  • 香芒芝士蛋糕
  • 士多啤梨白酒啫喱