Green Orange

今晚約了為食姊妹「美味子」飯聚,選擇了一間位於上環地鐵站附近的西餐廳《Green Orange》。《Green Orange》位置方便,距離地鐵只需2分鐘。餐廳樓底高,寬敞舒適,有歐陸元素的吊扇、吊燈、壁畫,旁邊落地窗子,感覺置身異國,讓客人可以悠哉悠哉享受下班後的輕鬆時刻。😌餐牌選擇挺多,有湯、沙律、前菜、意大利飯、意粉、主菜及甜品,還有時令生蠔、不同酒類任君選擇。今次我們點了幾款廚師推介的菜式,分別是「海鮮濃湯」、「燒帶子柚子沙律」、「龍蝦汁大蝦扁意大利麵」、「香煎白鱈魚伴粉紅胡椒忌廉汁」。「海鮮濃湯」名不虛傳,鮮味濃郁,一碗分量,2人分享也足夠。湯料挺多,有蝦、帶子、青口,非常鮮甜,配上麵包,麵包吸收海鮮湯精華,一邊吃、一邊禁不住大讚!👍🏻😋「燒帶子柚子沙律」賣相吸引,味道令人喜出望外!那拌沙律菜的油醋汁秘製配方,把蔬菜的清甜和香燒帶子、新鮮柚子的甜厚交纏得恰到好處,酸甜醒胃,一頓美味晚餐的好開始!💯👍🏻「龍蝦汁大蝦扁意大利麵」主角扁意大利麵,口感一流,軟硬度適中,煙煙韌韌,是我個人特別喜歡的質感!至於龍蝦汁的味道,也是令人難忘!非常鮮甜濃郁,完全沒有海鮮腥味!😋「香煎白鱈魚伴粉
「香煎白鱈魚伴粉紅胡椒忌廉汁」,本身我個人不太喜歡忌廉汁,但這《Green Orange》令我改觀!他們的忌廉汁不會太竭,也不太油膩,配上粉紅胡椒,令忌廉汁與別不同!白鱈魚非常厚身,香烤得表皮金黃,肉質鮮嫩多汁!😋😋😋👍🏻
由於每碟分量不算少,兩人點四款食物都足以飽肚!而且價錢合理,以這樣的價錢可以有這樣的質素,個人認為是性價比高,值得一試、也值得encore!
海鮮濃湯
燒帶子柚子沙律