2011-08-13 1725 views
團購以 $178 購得原價 $475 的二人連加一晚餐 有燉湯, 蒸魚, 雞, 菜一應俱全, 抵到無話可說 位於合和中心的醉紅樓乃順德名菜, 亦以河鮮作主打。自問是一隻怕魚骨的貓, 對海/河鮮避之則吉, 今晚盡量以淺嚐即止 。訂了六時枱, 當然準時出席; 大部份以團購客為主, 但估唔到已經有食客開餐中, 莫非早起的鳥兒真是有蟲吃 ?? 場內裝修頗為新淨, 枱位之隔亦不會過迫 伙記們也很醒目, 全部自動波 當一遞上Coupon, 已知會廚房即時上菜。早在訂位時已選定了淮杞螺頭燉湯 亦為晚餐來個前奏, 雖然是二人份量, 但份量絕對夠三, 四人用 一打開湯蓋傳來陣陣螺頭香氣; 油份雖然浮起不小, 但湯頭亦清晰見底於是徐徐地把油份片去 , 螺頭是湯的靈魂所在, 配合了大量瘦肉及淮杞, 圓肉, 杞子等, 火侯十足非常清甜,鮮味, 聽講也挺補身的。而湯渣另上, 加點醬油同吃尚算不俗。 其餘的餸菜也一湧而上 紅蔥頭蒸雞 : 以辛辣的紅蔥頭, 蔥段和醬油等提升雞的香味, 雞肉亦頗嫩滑有雞味。西蘭花炒帶子 : 中型帶子沒有冷藏的雪味, 但欠缺是點點鮮味和鑊氣, 但西蘭花青綠爽脆正是加分位。枱面蒸魚
團購以 $178 購得原價 $475 的二人連加一晚餐
有燉湯, 蒸魚, 雞, 菜一應俱全, 抵到無話可說

位於合和中心的醉紅樓乃順德名菜, 亦以河鮮作主打。

莫非早起的鳥兒真是有蟲吃 ??

場內裝修頗為新淨, 枱位之隔亦不會過迫
伙記們也很醒目, 全部自動波
當一遞上Coupon, 已知會廚房即時上菜。
早在訂位時已選定了淮杞螺頭燉湯

其餘的餸菜也一湧而上
枱面蒸魚 (半條) : 河鮮以魚夠鮮甜和多骨馳名, 把整窩放上Gas爐上再加熱
窩內有大量莞茜, 香蔥, 薑片等, 沒有巧究這是什麼品種, 魚是先煎後上的, 半條魚的份量絕對不小, 先呷了一口魚湯, 是無味的 …. 再試了小口魚肉, 又不覺得如何鮮甜? 但細骨真是奇多, 還是放棄罷了 。
白飯二碗 : 絲苗白飯正得我心, KO一碗絕非難事
最後上的桂花糕清香不甜, 但非我所好也
最後有關掉了魚湯窩的爐再試一口白色的湯, 滲透著那微鮮的魚油香, 似有回魂的感覺
開動湯胃, 每人再隊下兩碗的佳績。

滿足又抵食的一餐, 但有點後悔是只購得一張優惠卷
樣樣也滿意, 貼士在所難免了 。

2011-08-07
$89 (Dinner)