2019-05-05 2136 views
由於今晚到文化中心看歌舞劇,晚餐前要醫肚,因為要準時入塲,決定在文化中心一帶揾食。文化中心一帶,基本上全是美X集團旗下的食店,因為時間緊迫,大家都決定要快靚正之選,於是選擇了 Deli and Wine 一進入食店,快餐店形式,先購票,自取食物再揾位。如選擇燒味系列,可以用自動購票機,作八達通過數,非常快捷方便,可是當日因是大型歌舞劇目,故此相當多人,很多食物都沽清。另一邊是開放式廚房,看見一大班㕑師忙碌地為我們準備,所以雖然是快餐店,但食物質素也是熱騰騰的。購票排隊位置,放置啤酒、罐裝飲品、切好的生菓杯、乳酪、三文治以及筆者喜愛的沙律,選擇後攞到收銀處一同購票,看到食物真身才選擇,相當不錯。大蝦雜菓沙律~蝦入味夠彈牙,喜歡有提子乾和蜜糖脆合桃放上沙律面,略嫌太多沙律醬,少一點會更完美。烤雞凱撒芝士沙律~由於雞胸部分,烤雞唔算滑,但也不算鞋口,高蛋白質嘛!感覺健康之選。黑椒汁牛脷飯$64~看食評,此乃招牌項目,果然牛脷煎得香脆,三大塊之多,厚度有如午餐肉,還有點點牛油粟米粒伴碟,愛人吃得很滿足。和風香草雜菌意粉$62~朋友點了素食項目,香濃橄欖油,朋友覺得不錯。蝦球喇沙米粉$66~估不

一進入食店,快餐店形式,先購票,自取食物再揾位。

大蝦雜菓沙律~

烤雞凱撒芝士沙律~

黑椒汁牛脷飯$64~

和風香草雜菌意粉$62~
朋友點了素食項目,香濃橄欖油,朋友覺得不錯。

蝦球喇沙米粉$66~
估不到快餐店有如此水準,媲美很多餐廳,筆者大愛。

整體來說:

雖然是快餐店,但價錢有如一般餐廳,幸好食物質素不錯。
有趣的是,在收銀處,餐單上發現有 house wine 紅、白餐酒選擇,每杯$40, 每支都不用$300, 在這緊湊的時間內進餐,也看見有些食客會點杯餐酒,懂得忙裡偷閑,實在是件賞心樂事。

當晚有大型劇目,只要不是一個人到來,一個買餐,一個攞位,分工合作的情形下,在繁忙時段,食店也掌握得很好。

2019-04-27
  • 蝦球喇沙米粉