2020-07-10 301 views
這天與男性朋友於北角聚餐過後,突然心癢想吃個糖水再歸家,便馬上想起這間米芝蓮推介的福元湯圓,二話不說小妹我便過來這裡享用我的飯後甜品。這間糖水店是北角的老字號,主打每天手工製作的湯圓和小丸子。餐廳裝潢簡約樸素,座位雖然不算太多,但絲毫沒有影響食客到此,客人是座無虛席呢。芝麻糊湯圓我選擇了凍的芝麻糊加湯圓,色澤黑漆的芝麻糊味道香濃,口感黏稠順滑,甜度恰好,絲毫沒有渣粒,湯圓大顆飽滿,共有三粒,入口外皮薄身,咬開後芝麻餡料流滿口腔,味道細膩醇香,綿密微甜。花生湯圓花生湯圓共有五粒,使用糖薑水作為糖水,糖薑水色澤金黃清澈,可見有少量薑片浸於糖水中,糖薑水入口醇厚辛辣,薑味濃郁,味道正宗。花生湯圓飽滿圓潤,外皮柔軟薄身,咬開後餡料如流沙狀般佈滿口腔,花生味道濃郁,甜度恰到好處,且夾雜著碎花生粒,細膩中帶脆口,口感更為豐富。整體而言,環境簡約樸素,乾淨衛生,糖水味道製作出色,湯圓餡料飽滿豐富,是必食的平民米芝蓮老字號糖水店。
芝麻糊湯圓
花生湯圓