2018-06-10 3499 views
來西貢吃海鮮,通常會去位置較優勢的幾間大海鮮檔,但由於遊客較多,我略嫌太商業味,所以不經不覺越走越入,最後來到「勝記」。勝記亦是米芝蓮餐廳之一,食物質量及服務均給我良好印象。今晚我們沒有點套餐,在海鮮檔揀了些海鮮便上樓等食。經理安排我們到三樓近窗邊位置就座,由於人不太多,感覺環境很舒服,更難得洗手間都能保持乾淨企理。上菜了!先來每人一隻椒鹽瀨尿蝦,大隻、新鮮、肥美,好味!椒鹽鮑魚是餐廳的招牌菜之一,難得來到必定一試。整道菜的賣相很精緻,望見已垂涎欲滴,鮑魚都夠大隻多肉。唯一是自己忘記上一道菜已經是椒鹽,下次應該點冰鎮鮑魚比較好,可以中和剛才的「重口味」老闆推介另一道金不換炒蟶子,同樣是以精緻賣相挑起食慾,爽口彈牙的蟶子配上獨特煮法,絕對感覺到廚師的用心烹調。最後一道海鮮是鹽焗奄仔蟹,這是唯一一道菜跟預期有點落差,又或者可能不合時令?因為我食過的奄仔蟹是細隻多羔、肉質鮮嫩,今晚的是蟹是多肉,但肉質較實,雖然味道不太差,但相比之前在鯉魚門食過的,還差一點點。食得太多濃味的海鮮,總要點清淡的蔬菜中和一下。點了一道上湯浸菜苗,雖然是簡單餸菜但絕不馬虎,上湯加入瑤柱和蒜子,鮮甜入味,讚!結賬前餐

上菜了!先來每人一隻椒鹽瀨尿蝦,大隻、新鮮、肥美,好味!
椒鹽瀨尿蝦

椒鹽鮑魚

金不換炒蟶子

鹽焗奄仔蟹

蒜子上湯浸菜苗

結賬前餐廳送了一客甜品,分別是桂花糕、益力多糕和柚子榚。個人記為柚子榚的味道最為突出,好清新!
三色甜品(餐後免費送的)
椒鹽瀨尿蝦
椒鹽鮑魚
金不換炒蟶子
蒜子上湯浸菜苗
三色甜品(餐後免費送的)