2014-09-01 3087 views
這天太座BD 碰啱係平日所以休假一天, 雖未能安排一個怎樣令人畢生難忘的一日但也希望能在這天能同這個伴渡過一個輕鬆愉快嘅一整天, 我們只吃了一個簡單的早餐-麥皮一碗, 很快便到了差不多開始去午餐的時間, 剛巧我們是乘船去中環當天天色實在太完美了, 同船的向地遊客都在整個船程時非常之雀躍地左右拍照, 而且陣陣涼風, 整層船艙乘客不多, 平日乘天星小輪就是這樣舒服,落船後走過一大段天橋穿越幾幢高級商廈雖省過路面那些燈位, 但12點半是商廈放飯時間由樓上落樓的人委實不少, 去到荷李活道頭原來經常經過的那間吧就是那間! 午餐時間也真的幾爆下, 我大概在12點前打電話去訂了枱, 座位是有剩的, 只是位置不太好, 我們選的兩個位旁的一個位一直沒有人坐因那個座位對住條柱好自然無人想座, 由於差不多爆滿所有餐同一時間煮, 情況有點亂但這裏的員工似乎早已習慣了這景況, 工作時亂中有序, 但開放式廚房的關係, 油煙好自然瀰漫空氣之中, 廚房內的景物有一層簿霧, 不過由於他們的快板工作不消20分鐘大部份客人已經吃到中段了, 他們是見過的團隊中属於頭幾位的那種而且還要可以邊做邊交談,可見他們對工作的熟練程度,
豬油片
落船後走過一大段天橋穿越幾幢高級商廈雖省過路面那些燈位, 但12點半是商廈放飯時間由樓上落樓的人委實不少, 去到荷李活道頭原來經常經過的那間吧就是那間! 午餐時間也真的幾爆下, 我大概在12點前打電話去訂了枱, 座位是有剩的, 只是位置不太好, 我們選的兩個位旁的一個位一直沒有人坐因那個座位對住條柱好自然無人想座, 由於差不多爆滿所有餐同一時間煮, 情況有點亂但這裏的員工似乎早已習慣了這景況, 工作時亂中有序, 但開放式廚房的關係, 油煙好自然瀰漫空氣之中, 廚房內的景物有一層簿霧, 不過由於他們的快板工作不消20分鐘大部份客人已經吃到中段了, 他們是見過的團隊中属於頭幾位的那種而且還要可以邊做邊交談,可見他們對工作的熟練程度, 當然有好多人認為這是必然的, 但他們大都只是21 -26歲左右的年青人要做到能收放自如唔係個個得!
單看個套餐以$118來說是平易的, 不過這並不包伴食的麵包類講番轉頭佢都只不過收十蚊份麵飽連橄油黑醋, 都算係公道嘅因為都有4-5片飽重要係幾好食嘅飽添!
欖油雖然只是大路貨色配甜味稍重嘅黑醋
那天我們就REPEAT咗一份,欖油雖然只是大路貨色配甜味稍重嘅黑醋,蘸起麵包來吃又幾好食架, 西班牙蕃茄凍湯是一個淺橙色的蒜味青瓜汁, 大熱天時飲一個這樣嘅凍湯, 任誰也會接受,
西班牙蕃茄凍湯
這裏的凍湯令人印象深刻的是非常突出的生蒜辛辣味而這辛辣味又被青瓜的甜味所中和, 個人十分欣賞這湯簡單之餘又能調和兩種味道, 講番當日的Tapas :
Lamb with Tomato & Spices燒羊肉串 – 跟其他食友說的一樣, 羊肉已有齊西式醃料味道, 羊肉帶少許騷味, 中心是剛剛熟所以同外層少少香脆成對比效果, 簡簡單單的放鐵板上煎一下, 同日式鐵板燒有異曲同功之效, 車厘茄的汁液剛好補充羊肉, 同時間在羊肉上嚐到傳統青醬, 如果羊肉之間除咗車厘茄再夾些青椒片/紅椒片之類的甜椒片, 效果應該更佳, 不過可能賣相會不夠傳統而變得比較一般吧!
燒羊肉串
Braised Beef Cheek炆牛面肉 $108 超過一百蚊的一品要補$50 – 這兩舊肉有客人會認為比較大舊, 但現場所見其實是大概比上海菜的獅子頭肉丸細一點, 下墊青荳蓉除了顏色上的對比效果之外此荳蓉亦有其特別的氣味, 在此形容是” 特別的氣味”皆因沒有感覺過這味道唔識得講佢似乜味道, 而牛面肉上面的淺杏色是西式辣根, 但落得太少份量唔太感受到, 牛面肉被炆得好淋但可能會覺得太淋都唔定, 當然咁淋嘅肉一早已經吸收晒汁的精華, 上碟時嘅汁既是裝飾亦是伴荳蓉的良伴是也! 至於為咗突咗8蚊而要多付50蚊是否值得?見仁見智啦!
炆牛面肉
Gambas Pil Pil $118 也是一個比較些簡單的香料煎蝦球(約6-7隻), 但往往最好味的就是這麼簡易地做出來的, 起碼看似簡單, 蝦球本身夠爽口但太座認為蝦味不濃, 不過這可以由香料(其實只是一些紅椒粉)的味道補回, 碟底的香料油蘸麵包食比蝦更好味啊! 所以這天要多點一份麵包材夠食! 這個也是要加多$50才吃到的一品.
香料煎蝦球
Pulpo a la Gallega 慢煮煙紅椒粉薯仔八爪魚, 可能慢煮嘅關係, 八爪魚塊質地有點過淋, 同想像的有點不一樣, 唔知道係咪西班牙人食八爪魚都係呢種口感呢? 下次有機會去其他西班牙餐廳的話再叫呢個菜式印証一下, 不過現在這店的這個賣相稍稍平鋪直序了一點,顏色配搭方面如果能有一點青荳之類的東西將會十分醒目!
慢煮煙紅椒粉薯仔八爪魚
最後的傳統甜品 – 西班牙炸油條, 估唔到呢個係整頓飯之中最令本人失望的一品, 個人感覺這油條應該是富含蛋香外皮稍稍硬脆而內部鬆軟的質感, 但當天吃到的是外皮硬硬的, 內部鬆脆的但味道則是無任何味道的!? 按理這麵漿是應該有落蛋的但唔知道蛋是否放了太久定還是買嘅蛋質素太一般了, 又或者蛋的比例太小的緣故如果唔點巧克力漿去咬這油條只感覺是一條炸過的麵粉條而已,巧克力漿亦過於杰身, 裝巧克力的小杯不夠小, 只裝一半的巧克力漿視覺效果變得比較求其, 如果能用唧袋/ 唧漿用的道具槍之類的將巧克力漿注入小杯內應該可以改善一下視覺效果吧!
西班牙炸油條
服務: 一般! 各員都能保持微笑,
2014-08-26
$196 (Lunch)
欖油雖然只是大路貨色配甜味稍重嘅黑醋
西班牙蕃茄凍湯