2015-09-13 1459 views
平時總是朝早吃點心,這次卻在晚飯時分突然想吃,於是來到家附近的添好運。平時這家店10點開門,總是門口大把排隊客等候,現在已經夜晚7點,來到果然沒有人排隊,不過店裡還是坐滿8成位置。我和男友點了這家的特色菜式6道,其實添好運的選擇並不多,但勝在幾乎沒有會中伏的點心。一來是酥皮叉燒包,好久沒來吃了,記得以前的酥皮是像菠蘿包一樣,現在竟然成了白色,而且外皮偏甜了一些,可能是換了配方。叉燒餡還是一樣好吃!!!再來是鮑汁雞腳,燉得夠爛,而且雞腳的趾甲被很貼心地事先處理掉了。但不知道為什麼湯汁沒有粘稠感,如果粘稠一些我會更愛。接下來是我最愛的馬拉糕,無論去哪裡吃點心我都會點上一份馬拉糕,添好運的算是不錯,不會太甜,也足夠鬆軟,熱騰騰的真是美味啦!記得以前在稻香吃點心,蝦餃上桌總是蒸過頭,連皮都爛掉,添好運這樣的價錢,蝦餃確是好漂亮的造型上桌,所以說大食肆真應該反省自己!除了造型已經贏了一局,吃起來味道同樣讓人滿意,不會乾身,蝦肉也彈牙,贊·~~~男友愛吃辣,最愛這道煎釀虎皮青椒。青椒去籽,肚子里包上肉餡,煎過之後淋上豉油,夠惹味。最後是相當於主食的,荷葉糯米雞,上桌已經覺得是好大一份,打開來更覺得

酥皮焗叉燒包
鮑汁雞腳
馬拉糕
蝦餃
煎釀虎皮青椒
最後是相當於主食的,荷葉糯米雞,上桌已經覺得是好大一份,打開來更覺得滿滿當當全是糯米!糯米用荷葉蒸鍋本來就已經很香甜,肉餡的湯汁滲透過之後更好吃。但是糯米雞的肉餡太大塊了,應該切成小塊包裹住,吃起來才更方便,希望可以改進呀~
荷葉糯米雞
這一餐吃得很飽,因不收茶位費或服務費,所以真的很划算!!!一共花去135元~不得不說住在北角真是好……
2015-09-12