就黎又到父親節,為咗避開人潮同埋比較貴的節日餐單,今年決定提早慶祝,到鉄人旨花食高級鐵板燒。套餐的選擇不多,但全部都是珍貴食材,極度吸引,思前想後最終還是點了白象拔蚌二人前套餐。鐵板燒都比較肥膩熱氣,先吃沙律就最好不過,蔬菜切成細片容易入口,健康的藜麥増添口感,調味加了少許芥末配合沙律醋更突出了蔬菜的鮮甜。紅酒煎鵝肝勁厚勁大件,入口即化,紅酒香帶出鵝肝的甘甜味,配合多士及碟邊的意大利黑醋,完全減退了肥膩的感覺,而且擺碟好靚,色香味俱全,連花瓣都係食得架!日本白象拔蚌將內臟拿走,取其最鮮嫩的部分切片,其實所剩下的份量不多,十分矜貴。師傅用小許醬汁快炒,盡量保持原汁原味,咬落肉質脆嫩,味道鮮甜。最驚喜的是碟邊的特製醬料,由鮮磨日本芥末加忌廉及三文魚子而成,突顯了象拔蚌的鮮味又加添了一個味覺的層次,超好味奶油法國白蘆荀由成長到採摘都不能受到陽光照射,數量極稀少,所以擁有’貴族白美人‘的稱號,顏色越白、荀身越粗就越珍貴,口感細緻,營養價值極高,是法國的頂級食材之一。師傅用簡單的奶油煮已經非常好味,白蘆筍超級鮮嫩爽甜,而奶油中暗暗滲出薄荷葉的香味,更清新脫俗。熊本縣產A5和王牛堪稱為和牛之王,從

紅酒煎鵝肝
勁厚勁大件,入口即化

熊本縣產A5和王牛
堪稱為和牛之王,從品種、飼料、飼養方法及時間、到生產出來的肉質和油花分布都受到嚴格管理及驗證

因為油花比較豐富,師傅推薦七成熟,可以優化口感,減少油膩增加咬口,至於味道不用多說,綿化濃郁,齒頰留香。
師傅還提供幾種調味的食法,喜馬拉雅山玫瑰岩鹽、日本鮮磨芥末、烤蒜片,全部都可以提升肉味,芥末更可以解膩,超好味。

其實旁邊的配菜都唔講得小,茄子仔、南瓜、大啡菇,優質蔬菜,鮮甜多汁。
和牛炒飯
採用日本產的米,粒粒飽滿而香甜,師傅的功架炒到每粒飯都沾滿蛋漿、乾身而粒粒分明這些不在話下。重點是炒飯用了鵝肝及和牛釋出的香油,絕對係夢幻組合。

清酒雞湯
起初以為雞味會很濃主導了這個湯品,誰知一入口立即感受到醇厚的清酒味揮發出來,伴隨著回甘散去才慢慢地細味到清澈的雞湯,幸好有帶子的鮮甜美味至令我沒有醉意

柚子雪葩
柚子雪葩
甜品的選擇經常會轉換,我喜歡清新的柚子香甜味,雪葩入口即溶可以簡單直接將甜味轉送到味蕾,缺點是太快食晒。
其實都不是第一次來這間餐廳,環境、服務、上碟等等的細節都做到一絲不苟,而且一直有進步,值得推介。

2019-06-11
Celebration