雖則疫情影響到很多酒店自助餐都暫時關閉,不過帝京除了自助餐有名外,朋友說帝京軒中菜亦是一個好選擇。友人提議點了一枝法國紅酒淺嚐,呢枝順口香氣夠,很好飲。前菜:琥珀合桃、海鹽腰果沒想到合桃可以甘香甜酥脆,真的一口接一口。是日老火湯:霸王花雪梨螺頭煲豬𦟌味道清甜,養顏滋潤。油甘魚伴山葵醬油、梅酒鮑魚寒天凍、黑松露田螺酥盒油甘魚刺身肥美,山葵及醬油都已藏在吸管方便食用。梅酒啫喱像一個金色閃粉水晶球,微醺梅酒香氣,配鮑魚一啖有種很清爽感覺。酥盒很酥脆,有黑松露的香氣很加分。呢晚先後食左3道不同的咖喱, 第一道娘惹咖喱水庫大魚頭。魚頭煎過做到外皮香脆、魚肉嫩滑,非常惹味。娘惹咖喱香料味十足,香而不辛。十五年花雕金湯鱈魚球上碟已飄出陣陣花雕香氣,鱈魚魚皮Q彈肉質非常嫩滑。泰式椰香紅咖喱豚肉及鷄肉串燒串燒可自選紅咖喱汁或沙嗲汁,紅咖喱的辣都算有點後勁。豬肉比雞肉更香口。薑汁炒芥蘭吃左幾道較重口味菜式之外,薑汁芥蘭係唔錯的選擇。港式原味道咖喱海參牛筋腩港式地道惹味咖喱口味,還附上邪惡拉絲芝士,很下飯的感覺。這個做法令海參也能入味!海膽蟹肉焗夢美人飯全晚最愛的一道菜式,賣相非常精緻。滿滿海膽食落crea

友人提議點了一枝法國紅酒淺嚐,呢枝順口香氣夠,很好飲。

前菜:琥珀合桃、海鹽腰果
沒想到合桃可以甘香甜酥脆,真的一口接一口。

是日老火湯:霸王花雪梨螺頭煲豬𦟌
味道清甜,養顏滋潤。

油甘魚伴山葵醬油、梅酒鮑魚寒天凍、黑松露田螺酥盒
油甘魚刺身肥美,山葵及醬油都已藏在吸管方便食用。
酥盒很酥脆,有黑松露的香氣很加分。

呢晚先後食左3道不同的咖喱, 第一道娘惹咖喱水庫大魚頭。

十五年花雕金湯鱈魚球
上碟已飄出陣陣花雕香氣,鱈魚魚皮Q彈肉質非常嫩滑。

泰式椰香紅咖喱豚肉及鷄肉串燒

薑汁炒芥蘭
吃左幾道較重口味菜式之外,薑汁芥蘭係唔錯的選擇。

港式原味道咖喱海參牛筋腩

海膽蟹肉焗夢美人飯
全晚最愛的一道菜式,賣相非常精緻。滿滿海膽食落creamy,內裏全是足料蟹肉絲焗飯。

飯後再點了懷舊中式甜品作結尾。
情懷:蛋白杏仁茶伴蜜脆黃金卷
蛋散炸得金黃酥脆,配上口感順滑的杏仁茶係蠻加分的組合。

新疆棗皇糕
口感煙韌、甜度剛好。

久違的朋友聚餐真的沒令大家失望。
2020-03-12
  • 海膽蟹肉焗夢美人飯