2014-01-10 608 views
與友人找了很久的路,覓食心勝過一切但遺憾兩位都是路痴的情況下,堅定不移的意志大概感動了神,終於讓我們找到了 Via Tokyo,原來就在丹麥餅店附近!小妹是好一個新界人,鄉下妹出省,不懂這區的路也是道理吧。然而有人自稱銅鑼灣達人⋯(汗顏⋯)小店比想像小多了,只有數張二人高檯和一張八人大檯。麻雀雖小,五臟俱全,幸好平日中午不多,我們一到步就可坐下了。個人貪食精神長存,早已做足功課,計劃好要Off-Menu 的Matcha Affogato,亦如各食家所說,客人必須先follow該店的Instagram或facebook才可享用此道甜點。Matcha Affogato 樣子相當吸引,還未到訪前只能看相片止渴,那天卻是終於活現眼前,名符其實「未開動,先興奮!」抹茶雪糕本身香滑挺身,抹茶味特濃但不至甘苦,奶香則較ChaCha Sweet House 的弱但吃起來較輕盈,甜度適中,真美味,不太愛甜的我自己獨霸一大杯亦是輕鬆有餘!(簡直碎料)不過個人認為Affogato 純粹玩Gimmick,因雪糕太凍而令那小量的暖Matcha Latte快速冷卻至,基本上不能達至冰火的效果,小妹想下次光點抹茶雪

Matcha Affogato
Matcha Affogato

不過個人認為Affogato 純粹玩Gimmick,因雪糕太凍而令那小量的暖Matcha Latte快速冷卻至,基本上不能達至冰火的效果,小妹想下次光點抹茶雪糕就足夠了。不得不讚小店marketing的功夫還真到家呢!

真心推介給所有愛抹茶的人,千萬別錯過!
Other Info. : 希望小店能提供多點咸食的選擇,好讓如小妹這種為雪糕衝著來的貪吃鬼可在店內吃點咸的「打底」,亦讓客人在品嘗小店名物Matcha Latte時有更多抹茶或其他甜品以外的食品選擇。
  • 抹茶雪糕