神奇胃袋
差到無輪,雜誌收了錢﹗
神奇胃袋
Level 1
2006-04-10
Follow
本來沒有看雜誌的介紹,只是一位朋友說想試試,結果就中招。

從外面望入去,的確,裝修是不錯,但我可告訴你,這是個陷阱,因為你看不到裏面的食物,入到去你就知中計。

先說食物的種類,"少",沒有第二個形容詞。熱菜大約十三、四種,炒面、炒飯、意粉、春卷、咖哩雞、什菜長期供應,再加上薯條、麥樂雞,你叫多杯汽水可以當成麥記套餐。有兩種糖水。大約四、五種沙律。一種蛋糕、兩種布丁。還有全個自助餐最正常的牛奶公司迷你雪糕。

佢叫海鮮自助餐,所以總有點海鮮給你吃,每十五分鐘左右就會有一、兩種出來,就只有一小盆,當晚有出現過一次炒蟹、二次蒸扇貝、一次炒蜆、二次焗蠔、一次蒸魚。每當一出現時,你會看到有如盧旺達難民營的情況,簡直可以寫個生態佈告。

再說味道,"不行",也沒有第二個形容詞。炒面飯、春卷麥樂雞不說了。說說那些海鮮,蟹無肉,炒熟就算;扇貝,不新鮮,味道淡得可以;炒蜆,竟然是芽菜炒,淡之餘,芽菜比蜆多一倍都不止;蠔不新鮮,用薯蓉焗,就只有薯蓉,連芝士都沒有,又是一道淡而無味;蒸魚,只能說是河鮮,因為只是一條淡水鱸魚。

還有一樣當晚最氣人的,有看雜誌的人留意了。

當晚那裏有一個日式火鍋的推介,所以我們以要另收錢的東西應該可以的心態叫了兩個,一個鮑魚、一個牛肉鍋。一上來,料來了兩個,但鍋只有一個。兩盆料,基本上你只會看見一大堆椰菜,一個冬菇、一小束金菇,還有少得可以的鮑片(很明顯的鑵頭)、牛肉(一上來我第一個反應就是﹕這頭牛一定給人當過沙包,瘀了一大片)。湯底算是全個鍋唯一合格的,但鮑片沒甚麼味道,牛肉就真是太過了,入口有如咬鞋底,沒肉味還要咬不開。二十元都不值,大家樂個火鍋都好過佢不知多少。

總之,這所自助餐根本就是騙錢的,雜誌根本就收了錢。一團人吃了一肚子氣走,一間完全不行的自助餐,各位真的要小心了。
Like
Ratings