屯門好吃越南菜的餐廳愈來愈少,從前我和媽媽就喜歡吃小巴黎,不過小巴黎這兩,三年真的差到不得了,近年囍越取代小巴黎,成為我們屯門越南菜的新寵。飽滿的越式炸蝦餅是我最愛的飯前小食之一,光看蝦餅已經覺得滿厚的,相當彈牙,吃起來蠻有嚼勁,而且蝦味挺濃重鮮美,沾點甜酸醬後讓人想一口接一口。另外香芒軟殼蟹米紙卷使用透彈的米紙卷把香甜的芒果,酥脆的軟殼蟹整個打包進來。裡頭有著滿滿的生菜,米粉,以及切成絲的蘿蔔,金不換,搭配極特調的魚露醬汁吃,多重口感,鮮香十足。鮮蝦柚子沙律吸收了海鮮的滋味,運用大量蝦乾,花生香料醬汁入饌,酸酸甜甜的柚子肉與彈性極致的蝦肉彼此交融,令我們吃到鮮味的層次風味,每一口都是全新的開胃享受。媽媽素來愛吃這裡的菠蘿海鮮炒飯,炒飯呈現漂亮的色澤,香氣十足且粒粒分明。飯中還有好幾尾肥美的蝦隻,滿是爽彈的迷你帶子,盡收口中。我們可恣意把肉鬆,腰果加進炒飯裡,變成自己喜歡的口味,集視覺,味覺於一身,多可口。炒飯旁邊有新鮮火炙過的菠蘿塊,而火炙過後更能帶出菠蘿的甜味與香氣。我的心水之選則是順化鮮茄牛腩河粉,每次來必點的之一,這次吃的牛腩跟往常熬煮得極度軟腍好咀嚼,配合鮮甜的蕃茄,蘿蔔湯頭
越式炸蝦餅

香芒軟殼蟹米紙卷

鮮蝦柚子沙律

順化鮮茄牛腩河粉

我的心水之選則是順化鮮茄牛腩河粉,每次來必點的之一,這次吃的牛腩跟往常熬煮得極度軟腍好咀嚼,配合鮮甜的蕃茄,蘿蔔湯頭,幼細滑溜的河粉吸附湯汁,口感細膩無比。

順化鮮茄牛腩河粉

冬日養生推介的薑特飲絕對是我的甘露,最近喉嚨挺乾燥的,需要滋潤一番,所以不用思索便選喝桂圓生薑蜜,媽媽見我點薑蜜興致勃勃的模樣,也來杯洛神花生薑蜜。
洛神花生薑蜜,桂圓生薑蜜

桂圓生薑蜜甜甜辣辣的,裡頭加了一顆顆的桂圓漂盪著,所以喝的時候嘴巴裡頭會有一股清甜的滋味,並有著強大的滋補效果,天氣乾燥不可缺少它。
桂圓生薑蜜

洛神花生薑蜜甜辣中帶微酸,喝起來的味道還不錯的說,感覺像感冒時的靈丹妙藥,令人瞬間精神起來,食慾大開,想吃更多美食。
洛神花生薑蜜

越式炸蝦餅