「東邪」升職後開始領悟到何謂「地獄嘅生活」,不時嗱埋口面向我大吐苦水,說患上了返工恐懼症。長期處於水深火熱的我,雖然無咩資格俾意見,但是兩個同是天涯淪落人相遇,講下、呻下、鬧下,就有種 “We are connected" 的感覺,心理上始終舒服啲。

今晚,我們放工後便雙雙逃離「地獄」,遠走他方去食好西,呼吸一下自由空氣。這間酒吧餐廳雖然在陌生的牛頭角,位置便利,距港鐵站只是5分鐘路程。店子門面閃著紫紫紅紅的霓虹燈,耀眼非常,感覺新潮、年輕、好玩。

推門內進,即見一排食鬼燈飾,五顏六色、趣味十足。店內座位靠牆而設,樓底高,空間足,毫不焗促。安頓過後,店員便遞上餐牌,這兒主打西班牙tapas,約佔所有食物2/3,另有數款主食和甜品。飲品方面選擇不少,特色cocktail 、紅白啤酒一應俱全。

無需久等,薄切慢煮八爪魚($78)迅速送到。八爪魚這種食材不易處理,稍稍過火便會變硬。眼前這碟經過低溫慢煮烹調,肉質柔軟,但又不會完全失去彈性,帶點咬口。加上由番茄和蒜蓉製成的醬汁,酸酸咪咪,十分開胃。

廚師將鵝肝醬搓成丸狀,再插入竹籤製成棒棒鵝肝($78),進食時很方便。第一粒鵝肝球入口冰涼,味道濃郁,配合脆脆的開心果碎,沒有違和感。稍等一會才吃第二粒,這夥更加綿綿軟滑,香氣縈繞口腔久久不散,很合心意。

接下來是地道美食西班牙薯仔蛋餅($78)。成品外層金黃,脹卜卜很飽滿,一切便知超綿軟,中間位置竟然是流心的!內裏薯蓉粉糯幼滑,夾雜著薯仔粒,有芝士香氣和洋蔥甜味。蛋餅面頭放了些香草和酸忌廉,味道更加豐富。

身邊的朋友也知我是個海鮮控,巴塞隆拿式烤紅蝦($88)就啱晒胃口喇。紅蝦大大隻超厚肉,很易脫殼,蝦肉緊緻彈牙,吃時再蘸些碟底的橄欖油,倍添滋味。不過說到精髓,當然是蝦頭吧!內藏大量蝦膏,香到不得之了。

食到咁上下,就想嗒返兩杯。我們酒量淺,只敢點cocktail。「東邪」的Before Sunrise($75)紅粉菲菲,美艷動人。此特飲的成份包含紅加侖子、雜莓和露絲馬莉,微微酸,氈酒味頗重。至於我的Rose Royce($75)由櫻桃和玫瑰花瓣組成,味道較清,很少女啊!

最後,品嚐著名的西班牙海鮮鍋飯($188),作為今晚總結。鍋飯材料豐盛,包括:青口、蜆、魷魚和大蝦,多得幾乎鋪滿整個鑊仔。墊底的飯粒被醬料染成橙紅色,煮得乾身,但沒正宗西班牙飯般硬,較迎合香港人口味。