2017-02-08 3225 views
作為二零一六年OpenRice最優秀開飯咖啡茶室之一的Seoulmate Cafe,久仰大名,終於難得一臨西環這片平日從不途經踏足的土地,首當其衝當然要到訪一下。餐廳分為室內及室外環境,室外環境猶如一個小庭園,食物方面主要是fusion韓國菜,下單及取餐都要客人自行到櫃位辦理。亞朱媽年糕多士和雪糕大戰黑芝麻和綠茶 ($63)名稱長如流水,簡單而言其實即是黑芝麻抹茶雪糕年糕多士,另外更有榛子醬脆焦糖香蕉、紫薯或烤棉花糖OREO味選擇。薄身多士烘得外脆內軟,切開雖然沒有預期中的拉絲效果,不過中間的年糕口感相當煙韌。抹茶雪糕味道偏淡亦較重冰感,不過濃郁香滑。多士上面撒滿杏仁片及葵瓜子,增強口感。雖然整體抹茶味欠奉,但是黑芝麻味反倒是極之香濃,多士夾著一層滿滿的黑芝麻醬,徹底令我這個黑芝麻控為之瘋狂。紫薯芝士蛋糕 ($42)紫薯芝士蛋糕是這裡的熱門甜品,夢幻紫色遍佈整件蛋糕,令人心花怒放。芝士蛋糕質感綿密,沒有紐約芝士蛋糕那種厚實甜膩的感覺,芝士味道與紫薯並駕齊驅,恰到好處,雙方亦沒有蓋過彼此香氣。清熱茶 ($29)首次品嚐韓式涼茶,杯子別具家居感覺,味道比中式涼茶容易接受得多,更加平和。韓山

亞朱媽年糕多士和雪糕大戰黑芝麻和綠茶 ($63)
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰黑芝麻和綠茶
抹茶雪糕味道偏淡亦較重冰感,不過濃郁香滑。
多士上面撒滿杏仁片及葵瓜子,增強口感。

紫薯芝士蛋糕 ($42)
紫薯芝士蛋糕

清熱茶 ($29)
清熱茶

韓山什莓果茶 ($32)
韓山什莓果茶
用上高敞郡什莓及智異山蜂蜜沖調,具備抗氧化功效,入口濃郁莓果酸甜。

的而且確,這裡的環境極之舒適悠閒,特別是室外環境彷如與世隔絕的後花園,雖然山長水遠,但仍然會成為一個心目中與朋友小聚的不二之選。
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰黑芝麻和綠茶
紫薯芝士蛋糕