上環真是一個好特別的地方,好喜歡它高高低低又會斜的小路,而且四通八達,有時你會走入街市,有時走入特色的咖啡店,最重要是這裡有很多香港的老牌食店,是可以輯成一本書。今日踏足的是絲襪奶茶元祖店-蘭芳園。外觀變化不大,仍保報留舊或茶餐廳的特色,我很喜歡這種港式風格,不需要裝修到美輪美煥,而是平實而帶點懷舊的味道。環境:牆上面貼滿剪報,推介老店的招牌菜。蔥油雞扒撈丁$57雞扒煎得表皮少少焦香,肉質嫩滑,挺好吃,再加上蔥花,味道更提升,不過鼓油有點多,吃到最後有點過鹹。「絲襪奶茶」😋😋😋😋比外面茶餐廳的奶茶更細滑,由於我沒有加糖,依然品嘗到茶的苦澀味,口感是一流,但味道及不上華嫂冰室的奶茶。「豬扒包」$27由於我留待晚餐享用,已經涼透了,所以味道當然大打折扣,所以感覺普通。

環境:牆上面貼滿剪報,推介老店的招牌菜。

蔥油雞扒撈丁$57

「絲襪奶茶」
😋😋😋😋

「豬扒包」$27

2020-06-29
$84 (Lunch)
  • 絲襪奶茶
  • 蔥油雞扒撈丁