2014-03-02 8415 views
印象中一年前,也曾來過吃這「桃花源」這間米芝蓮小館,幾項菜式都好吃。一年後再來,依舊人山人海,依舊是米芝蓮一星,服務也依舊好,可惜部分菜式卻似乎有點失準。「蒸完隻鮮蟹拑」 $250 / 隻可以選擇蛋白蒸或用冬瓜蒸,那就每樣來一個好了。蛋白蒸多一份香滑,冬瓜蒸的調味則非常之淡,近乎沒有任何調味。反而我覺得問題是蟹肉雖然仍是非常厚大,但就鮮味不足,大而無當,而且蟹肉仍不離殻,又不是未熟那種,奇怪,令人吃得不夠暢快。「蝦仁炒蛋」$100轉戰家庭小菜。愈簡單的餸菜,愈能顯出廚師的功駕,這家常小菜是頗令我刮目相看。蝦仁爽彈,蛋是能真正做到滑的感覺,外熟內軟。你看!內裏的蛋漿仍是半熟的,我就是喜歡吃這種炒半熟蛋!「肉鬆蝦米浸豆苗」$75來個清淡的選擇,湯鮮菜嫩,沒下半點味精,如素顏美女一樣,合格有餘。「生炒牛肉飯」$108上次來吃這個飯是好好吃,今次少不免要安哥,可惜今次飯炒得太硬,有點過分乾身,雖然調味還是 ok,整體水準則略嫌退步了。今次的到訪,似乎水準好壞參半,不知下次再來又會是怎麼樣呢?

「蒸完隻鮮蟹拑」 $250 / 隻
「蝦仁炒蛋」$100
「肉鬆蝦米浸豆苗」$75
「生炒牛肉飯」$108
今次的到訪,似乎水準好壞參半,不知下次再來又會是怎麼樣呢?
2014-02-03
  • 肉鬆蝦米浸豆苗