2021-04-05 865 views
由於我在星期五的原本「葵興」「打磚坪街」晚餐計劃食店沒有開門營業,所以被迫改為光顧潮州粉麵食店,享用「牛腩河粉」跟「凍豆漿」,作為星期五晚餐裡面的「牛肉」部分食品。至於我的星期五晚餐裡面,有關「雞肉」跟「飯」食品的食店方面,我需要在享用完「牛腩粉」和「凍豆漿」之後,再在「打磚坪街」裡面繼續搜索。結果我在戲院旁邊的「寶星中心」商場地下,找到一間實際裝修感覺頗為樸素的泰國菜餐廳「新泰國廚房」,「新泰國廚房」看似沒有電視機,但是我在整個用餐過程期間,聽到一些類似來自電視裡面的聲音。至於餐飲方面,我原本以為「新泰國廚房」的晚餐餐牌裡面,會提供類似「泰式海南雞飯」的食品,但是我詢問「新泰國廚房」侍應之後,發現「新泰國廚房」只在午市提供「泰式海南雞飯」。相反地,如果光顧享用「新泰國廚房」晚餐的話,很遺憾地沒有「泰式海南雞飯」可以享用,只能夠享用一大碟份量的「泰式海南雞」,然後再自己再點一碗「白飯」解決晚餐。我詢問過「新泰國廚房」侍應,詢問有關「泰式海南雞」小菜食品的實際售價之後,發現我自己一個人的食量和當時經濟能力,未必食得完一大碟「泰式海南雞」。所以我最後決定選擇了,只享用「新泰國廚房」裡面的「

所以我最後決定選擇了,只享用「新泰國廚房」裡面的「泰式雞肉炒飯」食品,作為我在「新泰國廚房」晚餐裡面的主菜雞肉飯部分食品。

至於飲品方面,我在自己處於晚上八時左右,身體精神狀況未必能夠再承受「咖啡因」、「可可鹼」或者「紅茶」的情況之下,選擇享用港幣三十六元一杯的泰式飲品「椰汁沙冰」。

「新泰國廚房」廚房裡面的人在我點餐後不久,很快就順利把飲品「椰汁沙冰」製造出來,「椰汁沙冰」飲品裡面的甜味「椰汁」實際份量看來頗多。

所以冰凍「椰汁沙冰」飲品裡面的甜味「椰汁」,隨著「椰汁沙冰」飲品因為時間而逐漸融化,令奶白色的甜味「椰汁」從飲品頂蓋位置源源不絕洩露流下來,浸濕「椰汁沙冰」飲品底層的墊底紙餐巾。

椰汁沙冰

雖然「新泰國廚房」廚房即時製作的「椰汁沙冰」,「椰汁沙冰」隨著時間而融化,令甜味奶白色椰汁沙冰從飲品裡面洩露出來,仍然沒有因此減低「椰汁沙冰」的實際甜味濃度。

而且「新泰國廚房」的人,把新鮮甜味「椰子」作為材料,製作而成很大杯的飲品「椰汁沙冰」,而且餐廳廚房攪拌製造出實際份量非常多的「椰汁沙冰」,多到沙冰直接從飲品杯面聳立出來。

甜味「椰汁」沙冰本身,本來就已經是新鮮攪拌鮮磨製造的貨色,冰塊實際溫度在室溫的情況之下,實際很難確保「椰汁沙冰」長時間保持凝固不融化。

結果我在享用「新泰國廚房」製造的「椰汁沙冰」飲品實際情況下,需要不斷跟時間和實際環境溫度作出競賽,趁甜味「椰汁沙冰」未完全融化之前,趁沙冰溫度仍然冰冷儘早喝完為止。

至於「新泰國廚房」在晚餐時間裡面,廚房新鮮炒出來的雞肉飯類食品「泰式雞肉炒飯」,「泰式雞肉炒飯」裡面加入了很多蔬菜,包括鮮甜的「蕃茄」在內。所以「蕃茄」酸味,令「雞肉炒飯」實際味道夾雜少許酸味。

至於「新泰國廚房」「泰式雞肉炒飯」除了「蕃茄」酸味跟「鹽」的鹹味之外,廚房就沒有再加上其他調味料,為「泰式雞肉炒飯」食品裡面的味道調味。

泰式雞肉炒飯

至於「新泰國廚房」「泰式雞肉炒飯」裡面的實際鹹味來源,主要來自於主食材「雞肉」裡面,我從「泰式雞肉炒飯」的「雞肉」食到濃厚鹹味。

所以我估計「新泰國廚房」廚房裡面的人,已經事先為「雞肉」材料加上「鹽」等材料調味,所以擁有濃厚鹹味的「雞肉」,令「泰式雞肉炒飯」的實際整體味道變得很濃厚。

至於「泰式雞肉炒飯」裡面的「雞肉」實際份量非常多,令「泰式雞肉炒飯」實際製成品的「雞肉」份量,絕對配得起「泰式雞肉炒飯」實際製成品的實際性價比。

至於酸味的新鮮「蕃茄」,跟口感新鮮爽脆的綠色的蔬菜配料,令「泰式雞肉炒飯」的豐盛「雞肉」肉食份量底下,實際味道仍然有濃厚的鹹味跟新鮮酸味,只是炒飯所用上的油,我覺得可以用少一點點。

至於我在「新泰國廚房」裡面享用晚餐期間,餐廳裡面的食客實際人數還未算是最多,所以令我完全不需要擔心,忽然有陌生食客搭檯騷擾。

至於「新泰國廚房」晚餐的實際總價錢尚算一般,一碟「泰式雞肉炒飯」加上一杯甜味「椰汁沙冰」飲品,總價錢只需要九十四元,還不算最昂貴,下次還可以考慮再光顧。

2021-03-12
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
椰汁沙冰
泰式雞肉炒飯