再到觀塘又是為了食!! 走到外牆幾新簇簇的大廈, 裏面有一間Moe萌, 主打燒肉及牛, 眼睛最先是被一大幅磚牆吸引, 看到熟悉的字體, 回想起舊日修讀秘書班的日子, haha.店鋪面積大, 座位夠寬敞, 微黃的燈光, 讓剛下班的我感到舒適.從身後的凍櫃買刺身、壽司等, 來個華麗轉身就在高枱高椅慢慢嘆, 或者立食也可以.而我最喜歡是靠窗的縷空框架及卡座.由於要吃燒物, 鐵鉗是一人一個的. 小瓶調味料也準備好.等候飯腳期間, 急不及待喝一口巨鋒乳酸梳打, 正常的一杯, 沒甚麼特別吧.賣相超萌的薯蓉沙律,面層雖灑上少少辣粉,但只是提味而已. 沙律有碎蛋及薯粒,薯蓉好幼滑,想吃甜筒般拿著吃,好有趣,成功呃like~~威化筒近尖尖位內放有醋味蔬菜,與薯蓉沙律的味道剛好相反,但少少的蔬菜刺激味蕾,為下一道菜做準備.好精緻的蕃茄果凍,紅卜卜的, 晶瑩剔透的果凍醋味濃,很酸,但很胃口,小匙小匙地吃倒是過癮,蕃茄相對較普通,軟稔度適中,一定要與朋友share 才不會酸得過龍.說真,我是幾怕要自己動手去燒的,店內有專業人士代勞,不需自己動手, 先來接近大自然, 吃蔬菜, 有秋葵、青椒仔、南瓜、冬菇、日本紫
從身後的凍櫃買刺身壽司等, 來個華麗轉身就在高枱高椅慢慢嘆, 或者立食也可以.
而我最喜歡是靠窗的縷空框架及卡座.
由於要吃燒物, 鐵鉗是一人一個的. 小瓶調味料也準備好.
巨鋒乳酪梳打
薯蓉沙律
蕃茄果凍
說真,我是幾怕要自己動手去燒的,店內有專業人士代勞,不需自己動手, 先來接近大自然, 吃蔬菜, 有秋葵、青椒仔、南瓜、冬菇、日本紫薯、本菇.
萌之森林
秋葵燒至爆開, 黏度比起炒或焯較低. 青椒仔有汁, 幾好味, 南瓜也是甜甜的.
秋葵、青椒仔
本菇充滿牛油香, yummy~
豚肉出場啦!脂肪與肉的比例挺好.
豚肉青介辣
肉質爽口而油潤,但青芥味很薄,建議可重手些少會惹味些, 現在就可蘸燒肉汁.
除了牛及豬, 香草雞肉 也是常見的. 自己燒, 往往很易把雞肉外層燒焦但肉還未熟透, 另外有沒有發現雞肉比較易黏在網上呢? 我時常遇著這情況, 但專業人士出手, 就能把雞肉燒至完美. 嫩滑、燒烤香、雞油同時間擁有.
香草雞肉
究竟是溫泉蛋飯好吃 抑或是我太餓?竟然能吃白碗,份量是我慣常晚餐的一倍!
溫泉蛋飯
把蛋戳破與飯拌勻,飯粒變得黏及少許濕,添上蛋香的飯粒口感頗好,又有紫菜及木魚,可能就是令我清碗的原因.
由蝦、魷魚、蠔、鰻魚和帶子組成的萌之海,當中蠔和帶子有香草牛油配搭, 最好吃是蝦(其實我有點偏心的), 其次是魷魚,重點是懂得控制火喉,沒有燒得過火,所以魷魚是熟透仍能保持嫩滑不韌.
萌之海
估唔到一條鯛魚燒就令不吃魚的我 '破戒'....
鯛魚燒
其實不完全是的,因為根本沒有魚的成份,只是魚形威化包著紅豆呍尼嗱雪糕(另有cream n cookies味).. 把魚放在爐上烘至微焦, 咬下就最香脆,師傅手勢好,內裏的雪糕仍然夠凍, 少少的溶化好美味~
鯛魚燒
我認為配紅豆呍尼嗱是最正的.
雖然價格稍微貴了點, 但也值得一試~ ~
2016-04-26
薯蓉沙律