2020-10-24 385 views
突然好想食火鍋,想起朋友先前推介過「酒鍋」!! 今日特意相約朋友去試下。我們訂了六點半,都已見好幾檯客人,幸好仍可安排我們入座窗口位置。坐下後,當然被窗外的美景吸引,其後環看店內裝潢時尚,檯旁放有整桌調味料,讓我們隨意混醬。我們睇過餐牌,食物種類繁多,有選擇困難的我,點選食什麼真艱難。最終還是點了ㄧ個鴛鴦鍋,ㄧ邊是清熱功效的皮蛋芫茜湯,另ㄧ邊是鮮味的豬骨湯。湯底部份沒有添加味精又不會咸,好讓我們食出各食材鮮味。飲品方面,點了雪梨雪耳杞子茶、羅漢果菊花茶,兩款都不會太甜,飲下去清熱滋潤,火鍋後最適合不過。頂級安格斯牛小排(細)ㄧ片片牛小排掛在木架上,底部放有冰粒,幫助保鮮。再睇睇牛肉油花分佈均勻。放入鍋中泡燙兩三下便急不及待放進口中品嚐,肉味濃郁,口感軟滑,再沾上自行調配的醬汁,真係好滋味。黑毛豬豚腩肉玫瑰花平盤師傅將黑毛豬豚腩肉片捲成玫瑰花型態,十分吸晴。豚腩肉不太肥,我還怕泡燙後會很粗糙,誰知沒有這情況出現,還有淡淡的豚肉味,正!!七星報喜 七款不同味道的手打丸,有鮮蝦丸、鮮墨魚丸、芝士墨丸、黑松露丸等……款款爽口彈牙,鮮味可口。黑松露蝦蟹餃餃子皮混入黑松露,令到水餃皮面變成黑色,咬

頂級安格斯牛小排(細)

黑毛豬豚腩肉玫瑰花平盤

七星報喜

黑松露蝦蟹餃
餃子皮混入黑松露,令到水餃皮面變成黑色,咬開後發覺餡料飽滿,爽口蝦仁和鮮美蟹肉混在一起,再加上陣陣黑松露味道,又新穎又好食。

三色鮮制生麵
橙色甘筍麵、黑色墨魚汁麵、綠色菠菜麵,三款都十分爽口彈牙,其中菠菜麵還有淡淡的菜味,是我最喜歡的ㄧ款。

蜂巢豆腐
蜂巢狀的冰豆腐吸收了湯底的味道,夾雜著各款食材之鮮味。

蔬菜拼盤
包括有旺菜、油墨菜、粟米、南瓜片、車厘茄,款款新鮮。

雜菌拼盤
有三款冬菇、秀珍菇、本菇,粒粒肥厚嫩滑。

總括來講,食材新鮮,環境幽美,侍應生服務殷勤。我相信好快會再次光顧。