2019-09-01 2250 views
我一直都好想試下爽魚皮,所以呢餐都期待左好耐,今日終於食到。從網上得知爽魚皮原來很少地方有,呢間位於旺角街市嘅妹記就最出名,距離巴士站不到5分鐘的路程,就可以來試試這裏的生滾粥和爽魚皮。 這裡的食物款式不算多,但貴在精,然而他們的魚是主角,每天都最早到樓下魚檔取貨。務求拿到最新鮮的魚貨供客享用。 最先上枱是我期待已久的爽魚皮,雖然只有少少的一碗,就令我有大大的滿足,魚皮十分爽脆,已加入了滾油及豉油做調味,上面更有青蔥及薑中和油膩感,完全沒有腥味,讓我想不斷接着吃,難怪聽老闆說有人一口氣吃四碗了。 接下來要介紹的就是生滾粥,我一向都很喜歡吃生滾粥。這裡的生滾粥是用魚湯熬製而成,質地雖然不是綿綿的那種,但卻有鮮甜的味道。 既然這裡最拿手的食材是魚,在網上看了很多食評都推薦魚腩粥,所以我便點了一個生滾魚腩牛肉粥,果然沒有令我失望。牛肉有鮮肉味,魚腩很滑,很鮮甜,好像出世以來都沒有吃過這麼好吃的魚。瞬間令我的舌頭高潮了,美食帶來的驚喜和喜悅不禁還掛在臉上。 差不多吃了大半碗,才發覺它真的很足料。絕對不是馬虎的,十分有誠意。最初只是在網上看他們的價錢覺得偏貴,但是當

爽魚皮

生滾魚腩牛肉粥

最初只是在網上看他們的價錢覺得偏貴,但是當我真正來到朝聖,發覺以這樣的質素來說,絕對是物超所值,價錢跟我在外面吃的差不多,但質素卻優秀一大截距離。滿足了我對爽魚皮的期待還令我喜出望外,不枉我這個平時睡到日上三竿的人,也要專登一大清早過來。值得我一直繼續做他們的捧場客。
2019-09-01
$50 (Breakfast)
爽魚皮
  • 魚腩粥