2012-09-17 168 views
小伙子下午要回校補課,中午問我吃甚麼,我建議到新近在北角插旗的「添好運」吃點心。約等了五分鐘,被安排了一個窄窄的位,相信來「添好運」的人都不會是來歎茶,目的都是來吃其有星的點心,吃飽就走。為免小伙子遲到,我快速地選了些點心,叉燒腸粉,蝦餃,酥皮焗叉燒包,又怕他發育時期,不可無飯到肚,加一個煎蛋牛肉飯給他。點心是即叫即蒸,最先送來的是蒸飯,用不鏽鋼盅原盅蒸好的牛肉餅飯,上面有一隻煎蛋,我著小伙子先吃,他試了一口,嫌牛肉餅調味很淡,加了點豉油,誰知豉油也很淡,一點鹹味都沒有,難道加了水?小伙子吃了大半盅,不忘叫我也吃些大家分享。說也奇怪,我自從懂事以來,最怕與人「分享」,如一罐汽水,你飲一啖我飲一啖,或是一碗麵,你吃一箸我吃一箸,就算我在兒時,就算很肚餓,爸媽吃過給我吃,我也不會吃,但是當我兩個孩子來到這世界,我竟然接受到他們吃過的食物,人大了會改變,也許這就是做了父親後,其中的一樣轉變。牛肉餅是牛肉球的版本,腍腍的,有些芫茜,幾香,也有些馬蹄粒,若是鹹些少會較好。蝦餃是小伙子喜愛的食物之一,這店也做得不錯,餃皮少少煙韌,蝦肉爽口。叉燒腸粉,又是豉油不夠鹹,腸粉拉得不太厚,有水準,皮也不算
煎蛋牛肉飯
蝦餃
叉燒腸粉
酥皮焗叉燒包
蝦餃是小伙子喜愛的食物之一,這店也做得不錯,餃皮少少煙韌,蝦肉爽口。叉燒腸粉,又是豉油不夠鹹,腸粉拉得不太厚,有水準,皮也不算韌。酥皮焗叉燒包是這店的名物,不得不點一碟來試試,一碟有三個,咬一口,包身熱烘烘,聞到陣陣牛油香已令人神往,酥皮脆脆的,好好味,叉燒餡亦不錯,果然是名物,有空會再來吃。

飽餐後,小伙子亦要趕回校補課了。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$42.5 (Lunch)
酥皮焗叉燒包
叉燒腸粉