2010-01-16 418 views
中環的抗爭還沒結束,便要依依不捨的從中環慢慢走到上環。因為今天是慶祝媽咪的生日,便和她吃她最愛的潮州菜。不過一路走還是有種身在上環卻心繫中環的感覺,大概是很想和大家一起共渡那一刻吧。約了在上環站再慢慢走到尚興,其實很易尋找,反正皇后大道中一路直走便是了。大概8:15來到看見大概8-10個人在外等位,幸好我一早訂了位,所以老闆便立即把吉檯先讓了給我們。川椒雞係我每次食潮州菜必吃既一道菜,因為我真係太鍾意呢味菜啦。川椒雞真係好好好好食,尤其是將D椒葉沾埋D醬油一齊食,索哂D味真係好正! 不過呢味菜本身係較油的,但這裡也整得好吃呀,雞肉很滑,而且炒得很入味,不過如果大碟點就好了,感覺很快就吃完呢。之後叫左個蠔烙,這個也是好吃的。很多蠔仔,而且也算大隻和有鮮味的。本身煎得較薄,有蛋香,不會是出面那些炸到好厚見到都唔想食的蠔餅,同魚露一齊食就更好味。另外叫左個蒜蓉豆苗,這個細細碟的。豆苗炒得好入味,而且又不會失了豆苗原本的味道,炒得清嫩,眨下眼我們就吃光光了。最慢的是鹵水拼盤,等了很久,老闆娘說是因為得一個師傅在斬料,所以有排等。來到是滿滿的一碟,墨魚偏淡,不大特別。鵝肉超多,很有肉味,而且也算

最慢的是鹵水拼盤,等了很久,老闆娘說是因為得一個師傅在斬料,所以有排等。來到是滿滿的一碟,墨魚偏淡,不大特別。鵝肉超多,很有肉味,而且也算是嫩滑不靱的,不錯。

最後甜品是綠豆爽,沒有清心丸,阿姐說賣哂了。不過糖水也是好吃的,因為感覺清甜,很多綠豆有口感,媽咪最愛豆的一定喜歡吃。

三個人吃畢也是飽飽的,服務沒有大特別,因為也是沒什麼服務可言。最好笑是我們之前叫菜或者要求其他D阿姐就要叫幾次先聽到或者理你,但一叫埋單即刻聽到仲即刻遞張單埋黎,我地話佢D反應做咩快左咁多。

是好味的潮州菜,下次會再來吃的。=)
好味好味
蒜蓉豆苗