今天是我和男朋友的相識紀念日, 都喜歡食和食的我們, 我記得我們的第一次約會都是在和食店,一切彷彿是昨天的事情!一晃眼已經十四年!之前約會過的那一間 雖然已然不存在了,不過我們今天也决定要到和食店來慶祝,七福神之前食過覺得挺不錯!價廉物美,食物質素也有水準。和風珍味拼盤包括八爪魚、 中華沙律和味付螺肉大堆頭的前菜小吃,陣容不說笑,才40多塊的價錢比手臂更長的派頭,絕對超值!而且味道好,看那八爪魚的爪都生龍活虎地彈下彈下,食慾也更好啦!活赤貝刺身現在已經不是周圍都有得食了!從前我們就是愛食它!就是喜歡它鮮味中隱隱透出點點血腥氣味,這是其他蚌類所沒有的特質。想不到今日再食,價格還是當年的價錢,新鮮和味道風采不減,令我忍不住要說句“大發“(韓文發音: tae吧)三文魚腩壽司長過手掌又夠肥美,價錢實惠,可以一吃!軟殼蟹手卷都炸得美美的,蟹鮮皮脆紫菜更脆,很好食。日式炸蝦餅 和牛油焗帶子都好對版,蝦餅吉列部分剛好,脆得來不會硬,又夠香口;帶子又夠大隻,加埋牛油和秘製醬汁,食得更香。清酒煮海蜆令我有喜出望外之感!蜆肉飽滿無沙而鮮甜,清酒味濃而不會喧賓奪主,才40多元,在現今的香港相信好難揾到第二間

和風珍味拼盤
包括八爪魚、 中華沙律和味付螺肉

活赤貝刺身

三文魚腩壽司

三文魚腩壽司長過手掌又夠肥美,價錢實惠,可以一吃!

軟殼蟹手卷

軟殼蟹手卷都炸得美美的,蟹鮮皮脆紫菜更脆,很好食。

日式炸蝦餅

牛油焗帶子

清酒煮海蜆

清酒煮海蜆令我有喜出望外之感!蜆肉飽滿無沙而鮮甜,清酒味濃而不會喧賓奪主,才40多元,在現今的香港相信好難揾到第二間有此水準又收咁平了。

鹽燒三文魚頭

鹽燒三文魚頭都非常大件夾抵食!臉盤咁大隻碟盛着那如小人臉般的三文魚頭!連展翅的部位都毫不吝嗇地呈上!完全心心眼狀態中啦!
記得別家的魚頭都是得好細件,才沒有這麽闊綽呢!最難得是大件夾抵仲要好食嗰下過引!咸香魚嫩肉質滑不溜手,愛魚如我都覺得每一啖都是享受~~

日式燒魷魚筒

雞翼串燒

日式燒魷魚筒彈牙十足,一啲都唔韌,十分有嚼頭!雞翼串燒燒得皮脆肉嫩,看那黃金色的誘人外衣,真是要花好多心機才燒到呢!

石鍋香辣海鮮手打烏冬

想來點飽肚的,可以考慮石鍋香辣海鮮手打烏冬~
帶點韓國風情少少似泡菜味的湯底十分惹味,而且大青口,帆立貝,大蝦,日式魚蛋,蜆肉可謂用料十足!是晚捧腹而回!
2015-12-02
Celebration