2017-03-16 464 views
是日陪爸爸飲茶,來到久未到訪的這家點心店。位於太子的這家店,縱然置身花墟附近的一角,午市一向亦不乏人潮。等了差不多15鐘,才可入座。點心店內,桌與桌之間的距離近,較為狹迫,不像是一處會慢慢喝茶的地方,但這裡的招牌雪山叉燒包一直深得我心。沒想到,該日的雪山叉燒包($8一隻,2件起)失準了。不僅僅是雪山皮做得不鬆脆,相當鬆散,包身乾得誇張,沒有原本的軟熟質感。推薦指數:2/5幸好,煎蛋牛肉飯  ($20) 保持一貫質素。流心的半熟荷包蛋混和肉餅和熱飯,味美!牛肉餅打得鬆軟,亦吃到芫荽的香味。推薦指數:4/5接著上桌的是素菜蒸粉果($18),雖然蒸得透薄,但黏著雙筷,最後餡料漏出。不過,餡料拌了蠔油,配以各蔬菜甜味還是不錯。推薦指數: 3/5至於另一至愛馬拉糕 ($16)又失準了。。。雖然不乏鬆軟的感覺,亦吃到奶香,但感覺仍是不及以前屬蓬鬆,也少了黃糖的焦香味道。感覺別的點心店更為好吃。推薦指數:3/5為免再失望下去,也沒有多點其他點心便離開了。綜合環境和食物兩大點,也許這店不作常光顧食店之列。

雪山叉燒包
煎蛋牛肉飯
素菜蒸粉果
馬拉糕
2017-03-11
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
煎蛋牛肉飯