2020-09-06 282 views
來到太子食早餐,很多人第一時間想起金華餐廳。的確,金華的菠蘿包的尺寸可說是全城數一數二,它的早餐也不錯,但我更會推介民華,原因有三。第一,金華的涷奶茶不太妥當。很多冰,但很苦,少甜就更加苦,我覺得是因為茶葉不靚。民華的涷奶茶就是穩陣之作;它還有一個小優點,就是涷飲的飲管是獨立包裝的,好處是我可以為環保而選擇不用。第二是早餐有很多通粉餐選擇。從營養角度看,通粉比即食麵更低卡路里,而且它有很多選擇。這次我叫了薑絲牛肉通粉,其他餐廳的牛肉一定是沙爺,已經不健康,還要十分難咬,民華的牛肉則能夠吞落肚,價錢即使貴一點也值得。第三,它早餐中配多士的餸有數項選擇,可以是火煺蛋,或餐肉蛋,但最重要是有我最愛的雙蛋。這選擇上的自由不是間間茶記也有,對我來說,雙蛋最健康及好吃。最後提提它的防疫措施。民華有很多卡位,都附有一張膠屏風,可讓搭抬的人隔開,另外探熱也有做,算是比較做足政府限聚令要求的茶記。

• 早餐