2018-02-07 2112 views
之前曾到過這兒食飯, 覺得食物質素不錯, 所以今次再跟長輩來食晚飯。今次點了$1480的阿翁鮑魚美食宴套餐, 上菜時間比較久, 我們點餐後大約10多分鐘才上第一道菜, 但明明周遭食客不太多。何解呢? 紅燒砂鍋包翅紅燒翅熱辣辣, 跟上次一樣, 可配上附送的芽菜和醋同食。喝了一口, 就覺得跟1年前的水準差太遠了!翅的份量比以往的少了一點, 而且味道很淡, 芽菜又不爽脆, 味道比普通酒樓的差28頭皇冠吉品汁料夠稠, 味道尚算適中, 不過主角28頭鮑就很令人失望了!鮑魚夠焾, 切的時候微微黏刀, 不過鮑味不濃, 可以說是淡呢!效外菜遠沒期望再食這道菜, 只能說油太多, 太油膩了! 所以都只吃了一條。原條遼參鵝掌汁料有點肥膩, 海參看似厚身, 但刀一切就發覺有點薄, 口感滑但不爽, 而且太焾了, 亦不太入味。鵝掌很焾, 可惜一樣不入味。再度失望富豪脆皮炸雞雞外皮很脆, 雞胸肉位置都很滑, 味道剛好, 不過皮下脂肪太多了, 入口很油。榣柱蟹肉炒飯頗足料! 有蟹肉和榣柱, 味道還是比較淡, 要自行加淮鹽調味 (本來用來沾炸雞的); 另一個敗筆是今次的炒飯明顯不夠爽身, 每口都油油的, 只吃了幾口就沒

紅燒砂鍋包翅

28頭皇冠吉品

效外菜遠

原條遼參鵝掌

富豪脆皮炸雞

榣柱蟹肉炒飯
頗足料! 有蟹肉和榣柱, 味道還是比較淡, 要自行加淮鹽調味 (本來用來沾炸雞的); 另一個敗筆是今次的炒飯明顯不夠爽身, 每口都油油的, 只吃了幾口就沒吃了!想不到最後一道鹹點都一樣令人失望

鹹點的質素, 兩個字做總結: 失望! 沒什麼特別好食和令人印象深刻, 味道都比較淡, 又不入味, 亦比較油膩; 另外, 除了翅是熱辣辣外, 其他的都只是微暖

原燉冰糖官燕
沒期望下開始食甜品, 官燕份量頗多, 亦不會太碎, 都頗足料! 但可惜甜味很淡很淡, 淡得幾乎沒加糖一樣, 雖然能減低我的罪惡感, 但確實, 不甜的燕窩不會太好食。

甜點兩款
今次是馬荳糕和小煎堆。馬荳很焾但份量少, 亦略嫌不夠椰汁香和不夠甜, 整體麻麻。

小煎堆是紅豆蓉內餡, 甜度剛好, 不過美中不足是, 它炸得不夠香脆, 唉, 怎麼沒一樣令人滿意的。

是次食物質素明顯跟1年多前差別太大, 曾令人回味的食物, 如今卻令人極度失望! 付了這個價格, 不該換來此等食物質素。

服務方面比以往也稍為退步了點, 雖然依舊有禮, 收換碟速度和加茶效率亦可以, 但服務員整體態度比以往冷漠。

總體而言, 其實食物水準和服務上都有點改變, 當中尤以食物水準的落差最大。 埋單4000多元, 感覺食物質素不值, 下次我不會再來了!

紅燒砂鍋包翅

原條遼參鵝掌