奶茶波波茶
太后生日飯 (星小廚)
奶茶波波茶
Level 2
2025-03-11
Follow
今日太后生日,近近地在附近揾食, 坐落於麗港城會所內的星小廚, 環境清悠, 裝潢擺設各樣整體優雅, 椅子柔軟舒適, 吊天花式冷氣機安裝了防直吹風扇, 細心之餘, 空氣也流通.
預早訂了兩席[五福喜臨門] , 先來頭盤五小碟, 鮮沙薑豬手粒, 肉質爽脆味道足, 川式青瓜魚皮, 魚皮爽脆, 沒有一點軟霖入口即溶的感覺, 不錯. 杞子海帶蓮藕, 藕尖酸辣開胃, 給味蕾另一個感覺, 如果有密集恐懼症的, 就不能凝視那幼細的蓮藕孔了. 江南家烤麩, 麵筋吸收了汁液, 海綿的質地, 好吃. 最後一道藍莓養生淮山, 淮山本身就是沒有特別味道, 配上了藍莓汁, 甜甜的粉粉的,  特別的配搭,別有一番風味.
主菜其中有兩個攞盤十分標緻, 味道也不錯. 分別是七彩燕麥脆米海生蝦, 像是炒飯又不是炒飲, 米通炒得香脆, 粒粒分明, 配上入味的炸大蝦, 口感非常好, 不禁讓我懷念菜茶的味道. 另一道是蜂蜜柚子脆珍寶元貝, 碟子上桌的一𣊬間, 還未入口, 大家已經讚嘆不絶, 當然相機先吃. 酸甜的柚子汁沾在脆槳上,提升了食慾感, 包裹的元貝大大的,  但鮮味略欠, 再把餘下的柚子汁配上脆米通一同吃, 酸甜爽脆共冶一爐, 值得一試.
下午服務員來電, 說其中一席的蝴蝶花斑來細了, 所以會改爲兩條斑, 有交帶,所以也接受了. 魚很新鮮, 但稍爲蒸多一分鐘左右就更完美了, 因爲未離骨.
文昌雞, 雞比位置較爲皮滑細嫩, 其他部位有一點兒嚼頭.
大理珍菌蔥爆海螺片, 螺片完全沒有味道.
玲瓏茄白玉取泡時蔬, 不值一試.
整體菜式不過不失, 味道偏淡, 我個人比較喜歡.
環境清悠, 椅子柔軟舒適.
環境清悠, 椅子柔軟舒適.
送蟠桃大壽包
送蟠桃大壽包
飯後甜品, 不太甜, 完美收尾.
飯後甜品, 不太甜, 完美收尾.
五福喜臨門 $2688  全包宴
五福喜臨門 $2688 全包宴
肉質爽脆味道足
肉質爽脆味道足
魚皮爽脆, 沒有一點軟霖入口即溶的感覺
魚皮爽脆, 沒有一點軟霖入口即溶的感覺
藕尖酸辣開胃
藕尖酸辣開胃
麵筋吸收了汁液, 海綿的質地, 好吃.
麵筋吸收了汁液, 海綿的質地, 好吃.
配上了藍莓汁, 甜甜的粉粉的,  特別的配搭,別有一番風味.
配上了藍莓汁, 甜甜的粉粉的, 特別的配搭,別有一番風味.
竹笙海皇燴燕窩
竹笙海皇燴燕窩
七彩燕麥脆米海生蝦, 米通炒得香脆, 粒粒分明, 配上入味的炸大蝦, 口感非常好
酸甜爽脆共冶一爐
酸甜爽脆共冶一爐