朋友在國外回港小聚,按理有朋自遠方來 不亦樂乎,但可惜大家生活環境大有不同,以致於對食物的喜好亦南轅北轍。於是,這間有神級放題之稱的大瀛喜便成為了我們最後的選擇。大瀛喜和坊間大部份放題店一樣,向食客提供各類自助吧。不過這裡的飲品和雪糕分開放在兩個區域,有助分散人流,令客人更快和更容易取到自己想要的東西。飲品吧種類齊全,常見的各類汽水、涼茶和啤酒都應有盡有。回到座位後發現部份食物已經火速送上。刺身(⭐⭐⭐⭐💢)漂亮整齊的擺盤配上乾冰,令刺身自帶仙氣,令人食指大動。三文魚十分肥美,甜蝦、帶子和北寄貝都十分鮮甜,不消一會,整盆刺身就被我們一掃而空了。芝士蒜香焗蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)新鮮海蝦開邊後面上塗滿蒜蓉,加上芝士後再放入焗爐焗,雖然拉絲效果略嫌不足,但蒜香十足,令人回味無窮。芝麻雞翼 / 紫心香芋丸(⭐⭐⭐⭐⭐)芝麻雞翼外脆內軟,表面的芝麻經過油炸而散發陣陣香氣,雞翼內的雞肉卻仍然保持嫩滑多汁,即便熱氣,都一定要趁熱進食。紫心香芋頭丸雖然也炸得香脆可口,不過我覺得芋頭內餡稍微過甜,當甜品食應該不錯,建議最後才吃。鹽燒牛舌(⭐⭐⭐⭐)牛舌撒上黑椒調味,味道不錯,不過可能稍稍燒得過久,略嫌乾身。燒

回到座位後發現部份食物已經火速送上。

刺身(⭐⭐⭐⭐💢)
刺身

芝士蒜香焗蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
芝士蒜香焗蝦

芝麻雞翼 / 紫心香芋丸(⭐⭐⭐⭐⭐)
芝麻雞翼 / 紫心香芋丸

鹽燒牛舌(⭐⭐⭐⭐)
鹽燒牛舌

燒有機菠蘿(⭐⭐⭐⭐💢)
菠蘿是不是有機我無法得知,然而鮮黃色的果肉顯示菠蘿生熟適中,加上燒的時間足夠,令菠蘿的甜度得以提升又能保持多汁,放題中段吃一點水果,可以降低油膩感及幫助消化,可以繼續投入戰鬥!
燒有機菠蘿

辣酒煮大蜆(⭐⭐⭐⭐⭐)
餐廳用上較一般蜆更為鮮甜的花甲,飽滿的蜆肉用辣酒煮過後,微微的辣味將腥味完全蓋過,令人越食越上癮。
辣酒煮大蜆

天婦羅(⭐⭐⭐⭐⭐)
虎蝦和蕃薯天婦羅外面粉漿偏薄,多吃幾塊也不怕會撐飽自己。
天婦羅

放題總共用餐時間為兩小時,最後45分鐘時,侍應會十分貼心地提醒食客可以準備填寫last order。而用餐時間結束前30分鐘則是最後落單的時間。可以一讚的是餐廳上菜效率十分高,加上絕對不會有漏單或者減少份量的情況,所以整晚我們都可謂是從容不迫地進食,完全不用「趕頭趕命」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大瀛喜日本料理 旺角奶路臣街11號MPM文華商場5樓

推介菜式: 刺身、辣酒煮大蜆

👍🏻地點方便
👍🏻價錢合理