2012-07-14 101 views
為了給老公一個難忘的生日,特別為老公好好安排,就給雪榚怪的老公吃雪糕吃個痛快,哈哈...從朋友得知香港洲際酒店旳The Steak House Winebar + Grill有Special新甜品,最吸引是選用大量雪糕製成,之前試過Chocolate Fondant亦是一試難忘,可以一併享受熱與冷之間的甜品,而且份量十足,甜魔朋友們更是熱烈捧場,視為朝聖熱點。決定好目標,下一步就是訂枱一環,正餐我們另有別選,只惠顧甜品就要最低消費每位$500,未免甜品的份量不能應付,餐廳可安排在隔壁的酒吧,那就更合我心意。酒吧環境甚有情調,假天花及酒吧枱滲著柔和光線,枱面有著燭光,Romantic...還有三張大梳化包廂座位,絶對氣氛及舒適兼備,因時間尚早,我們是包場享用呢!Sweet Burger & Chocolate Fondant是我們心頭好,心大心細,可惜胃納有限,女侍應也給我們溫馨提示餐廳的甜品是American Size,經過考慮我們只要了Sweet Burger。Sweet Burger $280 快樂時刻,巨大的Sweet Burger實在令人興奮,店方為我們加上生日朱古力塊,眼前的

Sweet Burger $280
快樂時刻,巨大的Sweet Burger實在令人興奮,店方為我們加上生日朱古力塊,眼前的確是一個漢堡包,不過是甜版漢堡包,面層及底層是鹹麵包,接下來是一層仿似漢堡扒的朱古加雪糕,雪得冰凍的士多啤梨果肉片,還有一層薄薄的朱古力片,下一層是開心果雪糕,略帶黃色像芝士般的是脆餅,再下一層是士多啤梨雪糕,總共有三層是雪糕。

佈滿芝麻的麵包面加上不同顏色的雪糕實在吸引,芝麻令到麵包更香口,而包身就不夠鬆軟,雪糕溫度適宜,不會太快融化,亦不會冷藏得過冷而出現冰感,不俗!雪糕香滑,尤其朱古力雪糕甜而不漏;而開心果雪糕較為遜色,味道不夠特出;士多啤梨雪糕酸酸甜甜帶果肉,一樣味美。
Sweet Burger的Side Dish是Churros,店方真的有心思,將薯條變身為Churros,回想起第一次食Churros在迪士尼樂園,味道不是特別好,乾脆帶甜甜的,勝在形狀特別,而店方這個Churros是要讚!外脆內軟,表面薄薄的砂糖,充滿牛油和蛋香,內裡軟滑的質感令人感受到店方的誠意,說實話個人覺得Churros比漢堡包更出色。

環境、服務和甜品皆令人滿意,Sweet Burger也會成為我們甜蜜的回憶,老公生日快樂!

2012-07-12
Celebration