JASONKAMMING
JASONKAMMING
Level 3
2022-06-13
Follow
隨著城市的發展, 大型商場開始慢慢成為都市人的落腳地。 而一些較傳統的食肆就開始式微! 我所說的是曾經在19世紀深受大眾歡迎的大牌檔。而我第一次接觸這這種大牌檔是跟家人去飲茶、感覺就是沒有冷氣、價錢很便宜、食物的種類很多! 而比較深刻是食客雖然互不相識、但大家仍好像認識了一段時間!大家都是有傾有笑、可能這就是惜日的文化!

今次朋友介紹一間位於屯門的大牌檔、地點雖然比較偏遠,但如果你是居住新界、應該就不會很陌生! 這是位於屯門建榮街的熟食市場、從外觀察、相信已有相當的歷史!整個熟食市場有各式各樣的美食、而今次就選擇了這間泰國食肆 - 「暹邏泰式粉麵燒烤」。我很少在大排檔見到有泰國🇹🇭食肆、可能這就是荒漠中的甘泉!🥹 我個覺得環境算是合格、而且有一間冷氣房算不錯了。可能時代進步了、人還喜歡涼快的地方、但如果是冬天我一定會選擇在外邊坐。

這間和大部分的泰國食肆都很接近、很多的泰式食物都有供應!

1. 因為天氣太熱、所以我們一坐下就先叫了兩椰青 。在這炎炎夏日、的確很合適飲椰青水… 鮮甜難以形容! 而且接近當造的季節、所以椰青汁液會較飽滿、我連椰子肉都不放過了@@

2. 冬陰功湯

這道菜可算是泰國的經典菜式、所以是必點之選。那種酸酸甜甜的味道、和大量香料的加持下、真是十分開胃!喝下的味道對我而言是恰到好處! 香料的份量也一點不吝嗇、比例控制得很好。因為有些地方只用上大量冬陰功醬、但香料就不足夠、可說是華而不實!

除了香料十足外、配料也十分豐富、有秀珍菇、番茄和草菇!當然還有大大隻的中蝦、中蝦很鮮美、肉質很嫩、而且比我比平時吃的中蝦還要大隻些少! 的確這道菜式是值得推薦!

3. 九節蝦 蝦刺身

每次去泰國一定要吃的一道菜式、簡單但卻美味! 用盆底下的冰去保持蝦的爽口、吃下有會有一種涼快的口感、加上酸酸甜甜的醬汁真是一流。而這裡是用九節蝦、特質是大隻、肉厚! 味道算是不錯!

4. 生菜包

這道菜式可以說是十分簡單、但要令人印象深刻卻是很難! 除了豬肉要新鮮外、在炒豬肉時要炒得粒粒分明、和生菜包著一起吃才有口感! 當然更重要是調味要恰到好處、如果調味不好、那就只是肉餅而已!這間的生菜包可以說是不錯、味道適合普羅大眾、而且他還加了很多紅蔥頭、是我的最愛😂。 如果魚露再出一點相信更野味! 生菜🥬夠新鮮。 雖然未到一試難忘、但還是值得一試!

5. 炸蝦餅

這是我其中一款最愛的泰式美食、 因為要做得好是蝦要夠新鮮、當然一般的食肆都會用急涷的蝦仁、而且要將蝦和調味料攪成膠狀後備用是很花功夫的、做到爽彈真是少一點心機都不能! 這道菜的味道算是不錯、蝦的味道很鮮明、吃下去也很有質感! 外面的麵包糠很脆口、比我平時吃的較大粒! 而且分量算也很大、性價比也算很高. 😆

6. 串燒 (豬肉、雞肉)

我一般都不會點選、但職員推薦我就不得不試。 這個可以說是其中一個較深刻的菜式、因為這串豬肉燒得十分十分野味、不用其他醬料就已經很足夠。 豬肉裏帶少許肥豬肉、而且醃製得恰到好處、領整體口感很豐富。🥹

另一串是雞肉燒、味道跟豬肉都不相伯仲。但我最喜歡是那個沙嗲醬、超濃郁的花生醬…. 這個醬和雞肉配合得很好、我要再三推薦這款美食!

店員服務態度一流,有種親切既感覺,黎到好似熟客一樣。

如果你在旁邊的酒店Staycation, 或是在市中心踱步著思考吃甚麼、又或是放工後和同事們想找地方撠腳! 你不妨考慮這間充滿惜日情懷的大牌檔。
Like
Ratings