2020-05-28 891 views
晚上我在太子食完「菠蘿油」、「咖喱牛腩飯」、「炸雞髀」,飲完「凍檸水」和「白桃冰茶」飲品之後,我沿着「西洋菜北街」向北走,終於走到「界限街」旁邊的粉麵店「小蓉麵家」旁邊。「界限街」跟旁邊的環境,相對其他「太子」裡面的街道而言,當然是比較寧靜,所以當我上手手提電話還未報銷的時候光顧「小蓉麵家」,店裡面的侍應服務態度,已經算是很有禮貌。直到我換上新的手提電話和新「開飯喇」戶口之後,再次上門光顧「小蓉麵家」,「小蓉麵家」裡面的侍應服務態度,還是跟上次一模一樣,讓我感有點不好意思。因為我上次光顧「小蓉麵家」的時候,點了一個份量相對比較豐盛的「蘿蔔牛腩飯」,還有一碗「鮮蝦雲吞麵」,今次我再光顧反而食少了。結果「小蓉麵家」裡面的廚房,很快就順利製作完成我的「細蓉」「鮮蝦雲吞麵」,侍應很快就已經端着「鮮蝦雲吞麵」,送到我的檯面面前。「小蓉麵家」裡面的「鮮蝦雲吞麵」雖然被稱呼叫做「細蓉」,但是「小蓉麵家」廚房製作出來的「細蓉」,實際份量其實一點也不小,當作宵夜享用的話很快就會見飽。「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞麵」裡面的麵條屬於「幼麵」,「幼麵」裡面的實際口感彈牙之餘,而且完全沒有夾雜任何鹼水味,「幼麵」麵條

「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞麵」裡面的麵條屬於「幼麵」,「幼麵」裡面的實際口感彈牙之餘,而且完全沒有夾雜任何鹼水味,「幼麵」麵條已經完全吸收「鮮蝦雲吞麵」大地魚湯裡面的鮮甜味道。

所以「小蓉麵家」「幼麵」不單止沒有食到鹼水味,而且「幼麵」麵條裡面的實際口感,還是非常彈牙,麵條本身非常能夠掛湯,每條麵條都能食到來自大地魚裡面的甜味感覺。
鮮蝦雲吞麵

至於「鮮蝦雲吞麵」裡面的「鮮蝦雲吞」,每粒「鮮蝦雲吞」的實際體積,也都造得頗為大粒,而且每食一啖「鮮蝦雲吞」,都能夠食到彈牙的鮮蝦蝦肉。

相對於口感彈牙的鮮蝦蝦肉而言,「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞」裡面雖然在製作過程中,或多或少都加入了少許免治豬肉餡,確保每粒「鮮蝦雲吞」口感還是這麽彈牙。

而且「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞」裡面的每粒鮮蝦,鮮蝦蝦肉味道還是十分新鮮,沒有任何霉味或者腥味出現,令「小蓉麵家」三十元一碗的「鮮蝦雲吞麵」口感都是貨真價實,食到與價錢相符的彈牙蝦肉。

就連「鮮蝦雲吞麵」底層的大地魚湯湯底,湯底的味道也一如我上次食過那麼鮮甜,還有少許鹹味。「小蓉麵家」廚房再在大地魚湯湯底裡面加入少許蔥花。

蔥花令到「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞麵」底層的鮮蝦大地魚湯湯底的鮮甜味道,可以變得更濃,鹹味程度也能夠控制至到剛剛好,不會過鹹味的味道。

最重要的是「小蓉麵家」廚房製作出來的「鮮蝦雲吞麵」,「鮮蝦雲吞麵」雖然被稱呼叫做「細蓉」,但是「小蓉麵家」製作出來的「細蓉」實際製成品份量一點也不小。

「小蓉麵家」廚房製作出來的「細蓉」,單是麵底份量,相對於港式「車仔麵」裡面的「幼麵」麵底而言,「小蓉麵家」「幼麵」份量已經是十分之多了。

雖然我之前已經在食完晚飯之後,才正式上門光顧「小蓉麵家」,但是仍然有足夠胃口食完「小蓉麵家」實際份量十分大的「鮮蝦雲吞麵」。

單是體積被包裹到十分之巨大的「鮮蝦雲吞」,在「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞麵」裡面,已經有足足四大粒,每粒「鮮蝦雲吞」口感都是彈牙爽口。

而且份量飽滿的「鮮蝦雲吞」加上份量足料的幼麵,令只賣港幣三十元的「小蓉麵家」「鮮蝦雲吞麵」,「鮮蝦雲吞麵」實際性價比也都變得非常之高。

不過「小蓉麵家」除了「鮮蝦雲吞麵」之外,「蘿蔔牛腩飯」食品的實際份量也都造得十分之大,蘿蔔味道也都很甜。只是我之前已經食了咖喱牛腩飯晚餐,所以宵夜不便再食「牛腩飯」了。

或者等到下次再來「太子」「界限街」光顧「小蓉麵家」,我會再考慮享用他們廚房製作「蘿蔔牛腩飯」和「鮮蝦雲吞麵」。
2020-04-24
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
$30 (Last Night Supper)
鮮蝦雲吞麵