2019-10-23 1557 views
拉麵在香港始終有一定市場, 但在大埔區內拉麵專門店卻是當中的少數,數來數去,這裡算是最對辦的選擇, 這晚就趁人在大埔, 順道來試試。店子位於橫街內,位置不算起眼,踏入拉麵店,店子地方不算太大, 裝潢如一般日式拉麵店,店子一邊是開放式廚房,廚房外圍有一列吧枱,店內也有散座。除了餐牌外,還要留意店內的告示牌,看看那些是推介項目、時令推介和新菜色。先來一杯冰凍啤酒就最好不過, 點了朝日啤酒, 入口冰凍順喉, 感覺唔錯。再來串燒佐酒, 一客汁燒雞翼, 燒得雞皮脆身還帶點焦香, 雞肉口感很嫩滑,用了汁醬去調味, 吃起來就更加惹味。蔬菜類有冬菇串燒, 燒得剛剛好, 夠香味之餘,也保留冬菇的質感。選了黑蒜‧鳴拉麵試試, 當侍者將麵捧上來, 先喝一口湯底,湯頭濃度適中而非常滋味,還有黑蒜油的蒜香味;而幼身麵是彈牙的, 麵質口感是爽口, 咬勁十足,有足夠掛湯能力, 是滿意的。叉燒方面,肥肉和瘦肉配合恰到好處,厚薄適中,有種入口即融的感覺; 溏心蛋做得唔錯,入口軟滑而蛋味香濃。這店的拉麵算是製作認真的, 水準不俗, 也值得一試。
這店的拉麵算是製作認真的, 水準不俗, 也值得一試。