2014-02-26 4292 views
和無聊人的定期飯局,今次選了西環坤記煲仔飯。算一算,差不多快10年沒有光顧。只因長途跋涉,以往真不情願老遠由港島東過來,但隨著西環的發展,上年新加了18X快線巴士,又再次引領了我來跨區尋美食。招牌豬骨煲 $148 (附青菜一碟):當大家都衝著它的煲仔飯而來,我們的著眼點卻是豬骨煲。湯底是濃郁乳白色的豬骨湯,內有豬桶骨、雞腳、大量拍碎的黑胡椒粒、蘿蔔、香芹、甜粟米、炸支竹及馬蹄。附上一小碟用來醮食材吃的辣椒豉油,基本上食材都已夠味用不著醮豉油。蘿蔔煮得很軟很入味;炸支竹份量好像比以前少了。豬桶骨除了可以咬骨頭外的肉和軟骨吃,可別忘了吸啜骨髓。雞腳柔軟易吃,不會過硬或過爛。湯的胡椒味濃,充滿骨香,豬骨和雞腳的骨膠原都溶到湯裏,喝起來心窩暖暖的很滿足。附上的是西洋菜,還未滾菜已經喝去大半煲湯,不打緊,可以添湯的,不另收費。豉椒炒蜆 $50:炒得很夠鑊氣,豉椒醬汁很夠味,蜆雖不是很大但蜆肉尚算肥美,味道鮮甜。份量很多,絕不欺場,不像坊間很多店的就是蜆肉太細小或是大部份只得空殼。薑蔥生蠔煲 $90:剛好看到從廚房送出來給其他客人,忍不住自己也要了一份。生蠔很肥大肉厚,大概有8至9 隻。香氣四溢,

招牌豬骨煲
豬骨煲附青菜一碟
豉椒炒蜆
薑蔥生蠔煲 $90:剛好看到從廚房送出來給其他客人,忍不住自己也要了一份。生蠔很肥大肉厚,大概有8至9 隻。香氣四溢,生蠔好味道之餘,沾滿醬汁的香蔥也不要錯過。
薑蔥生蠔煲
白鱔煲仔飯 $75:附有一小碗用生抽和老抽調過的煲仔飯豉油,用來淋上攪拌後食用。這豉油雖然看起來黑黑稠稠的,但味道不會死咸。建議先淋一半,攪拌完飯後才根據個人喜好添加。以$75價錢來說白鱔份量算是多了,鱔肉很滑;每粒飯都煲得剛剛好,有米香。喜愛飯焦的朋友可別心急,先等瓦煲涼一點才挖,很容易一下子就可以整片起出來啊~
白鱔煲仔飯
2014-02-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
招牌豬骨煲
豉椒炒蜆