2013-04-05
大家搬野搬到身水身汗,夜晚梗要整番圍,吃餐飽的補充體力,因要遷就行動不便的老人家,只能去青衣城搞掂。揀東海,是有點私心,因為我想食壽桃。都懶得去散點,求其點個套餐便好了,十個人食十二位餐,真夠飽足,我們選的,是365歡聚宴。由於是最平的一個餐,乳豬全體也沒有的,只是海蜇乳豬件,不過這份乳豬質素不俗,仍是熱的,皮脆也肉嫩,海蜇也算爽脆;翡翠炒蝦仁,用上西芹,和馬蹄,均屬爽甜,蝦仁同樣爽口,不過鮮味欠奉。接著來的發財瑤柱圃,髮菜口感很差,瑤柱也不香,最好吃反而是墊底的西生菜;香酥百花海苔,是熱是脆,但粉漿很厚,蝦膠不太彈牙,甚至混入了像鯪魚肉,好在還有我喜歡的紫菜在裡頭。之後的湯羹明顯有點「師傅到」,不太合心;清蒸沙巴龍躉,可能條魚較大,火侯控制麻麻,過老了;至於花膠筒扣花菇,花膠缺乏膠質,而且完全沒有味道,很一般。脆皮雞是相對較好的,雖然不會有什麼雞味,至少剛炸起夠熱,皮脆而肉也不會韌,即使雞胸位置亦然,算是這樣了。只吃了一丁點炒飯,普通,沒太多話可說,而甜品的紅豆沙,也是平庸貨色,重點始終在於壽桃,隻隻巨大,包皮尚且鬆軟,蓮蓉香甜軟滑,還有原隻大蛋黃,自然吸引。吃得飽飽的,還是早點埋單
吃得飽飽的,還是早點埋單走人,仍有些家品需要添置的。