2016-05-03 2092 views
同同事去開深水埗開會,想起好耐以前食過一間餃子店,午餐決定帶同事去試試,因為我覺得那裡的餃子真的不錯。門面簡單,沒有什麼特別吸引之處內部設有像懷舊冰室的那種卡式座位.餐牌的食物菜式頗豐富. 最後點了個茴香鮮肉餃及羊肉餡餅.茴香鮮肉餃一碟10隻, 外觀不錯, 餃子外皮煎得金黃的.用醬油碟裝上少許的生蒜泥, 再加入黑醋, 調配成餃子的佐汁.先試一隻原味不沾佐汁的. 餃子外皮煎得香脆, 厚薄適中. 雖稱不是肉汁豐富, 但亦充足. 一口咬下去, 茴香香氣四溢, 肉味香濃, 吃不到羊羶.再來一隻沾上佐汁的, 入口酸酸的, 加上少許蒜泥的辛辣相當刺激味蕾, 同時亦消除煎餃的油膩感, 多吃也不感到滯.羊肉餡餅相比餃子較為失色一點, 餡料沒有飽滿的感覺.餡餅上碟時已切開四份, 肉汁流出, 令餡餅的外皮吸收了肉汁, 所以不夠香脆. 如要求原個上碟, 相信情況會得以改善.羊肉餡餅帶有少許羊肉的羶味, 喜歡吃羊的朋友應該沒問題.眼見餃子都在店佞內包製

門面簡單,沒有什麼特別吸引之處
內部設有像懷舊冰室的那種卡式座位.
餐牌的食物菜式頗豐富. 最後點了個茴香鮮肉餃及羊肉餡餅.
茴香鮮肉餃
羊肉餡餅相比餃子較為失色一點, 餡料沒有飽滿的感覺.
羊肉餡餅
羊肉餡餅帶有少許羊肉的羶味, 喜歡吃羊的朋友應該沒問題.
眼見餃子都在店佞內包製
Other Info. : 走的時候才發現,原來餐廳曾獲米芝連推薦.
2016-04-18
$70 (Lunch)
  • 茴香鮮肉餃