2018-03-06 4296 views
中環會所式食肆眾多,雖然有不少只招待會員,但亦難不到為食的我們,因為身邊總有會員朋友可幫忙。 嶺南會所是我最喜歡的會所飯店之一,食物有水準,而且價錢非常合理,今晚我們一夥人找得著籍口,提早過節吃一餐。 一行十人,自己寫菜,九道菜才$2080! 古法魚雲羹 心思手工菜,材料全部切成幼絲,蛋絲、木耳、蔥綠、芫茜及薑絲皆份量十足,配合大量由魚頭拆出來的魚雲,完全無骨亦無腥味,口感豐富有層次,爽口鮮嫩。 湯頭以鮮魚及老雞熬出來,質地濃稠,醇厚鮮甜,絕對是個滋味湯羹,先拔頭籌的有水準! 蒜蓉中蝦陳村粉 預訂菜式有個好處,就是材料必定新鮮,中蝦鮮香味甜,肉質有彈性,吃得出是即日漁市場貨,而且吸盡蒜蓉之香辛,非常香惹。 配以陳村粉,幼滑半透,掛汁力強,香嫩味十足! 琥珀嶺南一口牛 就是為了這道一口牛,今晚意志堅定來這裏,以秘製醬汁調味,牛肉鬆軟,味道極之豐富有層次,鹹甜醋味濃郁得來平衡,不愧足我最喜愛的菜式,大家皆同意叫好。伴碟的合桃,以蜜糖調味,炒得亦香口,切勿錯過。 三鮮桂魚球 是一道懷舊菜,因為魚球不易炒,必需有技巧及夠鑊氣才成,師傅做得到。 魚球肉厚完整,味道香郁,配埋三鮮,即

一行十人,自己寫菜,九道菜才$2080!

蒜蓉中蝦陳村粉

配以陳村粉,幼滑半透,掛汁力強,香嫩味十足!

琥珀嶺南一口牛

伴碟的合桃,以蜜糖調味,炒得亦香口,切勿錯過。

三鮮桂魚球

魚球肉厚完整,味道香郁,配埋三鮮,即是肉豆、百合及冬菇,口感增爽脆。

薑汁糖酒芥蘭度

薑汁糖酒芥蘭度

精心揀貨及切粒,只要枝不要葉,只用最嫩的部位,芥蘭度爽脆嫩綠,加少少糖酒吊味,唔怕會有菜青味非常夾,尚有輕輕的薑汁,好一道健康味佳的青菜。

桂花炒魚肚

這道名字美麗的菜式,其實就是魚肚銀芽炒雞蛋,食材便宜,考的是炒功。

果然鑊氣十足,收水技巧非常好,炒蛋成絲條條分明,口感味道皆恰到好處。

竹笙八寶齋

竹笙八寶齋

說是嶺南手本名菜之一,但沒有的想像中特別,平實的水準,雜錦齋菜勝在材料多樣。

蓮子百寶鴨

傳統懷舊菜,之所以能夠歷久常新,因為實在上得廳堂及美味,奈何工序繁複,並非人人願意做,肯做亦必要預訂。

蓮子百寶鴨

面前脹卜卜的鴨子,油光滿面脹卜卜,身體裏面釀滿八寶:蓮子、茨實、栗子、薏米、糯米、蛋黃、鴨肉等,全部煮至完全腍軟,吸盡鴨肉的香及鴨皮之油脂,味道非常豐富,口感飽糯但滋味。

蓮子紅豆沙

蓮子紅豆沙

最後以甜蜜的蓮子紅豆沙作終結,大大粒的蓮子配起沙的紅豆,十分完美。

會所環境如街坊飯店般不講究,服務配合形象地親民但不殷勤,乾淨企理,地點方便,優勝之處在於菜式,有廚藝有質素,如果你來是為了吃,絕對是平靚正之選,但請留意九點多十點便打烊,非夜行者之去處呀!
2018-01-21