早於兩個月前已在網上訂了位, 慶幸訂到了星期六午餐時段。正在等待友人期間, 侍應先送上一袋麵包, 雖然只是普通的sourdough, mini baguette等, 還好是暖暖的。

餐牌上的選擇不多, 賣的是新派英倫菜。反覆商量了好一會, 終於點了:
Chicken Caesar salad, pancetta, anchovies, soft boiled egg, aged Parmesan ($138)

沒有甚麼特別的一道沙律, 但勝在蔬菜爽脆, dressing 的味道和份量恰到好處。
Flat bread, caramelized onions, taleggio cheese, cured pigs cheek, basil pesto ($118)

經侍應介紹下可share的一道starter。雖說是前菜, 但分量一點也不少, 就如pizza一樣, 不過以flatbread做底, 烘得十分香脆。炒香的洋蔥與芝士同焗, 呈焦糖化的洋蔥帶著濃濃的甜味, 加上點點芝士的鹹香, 可令人吃過不停, 豬面肉反而成了配角。
Bread Street Kitchen short rib burger with Monterey jack cheese, spicy sriracha mayo ($168)

把餐廳名字押下去的, 水準應該有番咁上下, 所以我們就點點了一試Chef Ramsay的實力。麵包烘得外脆內軟, 最吸引的當然是漢堡, 肉汁相當juicy, 牛肉帶有咬口, 越嚼味道越出, 果然是十分好吃, 唯一我認為可再做得更好的是整塊牛肉的質感, 如果稍為鬆軟多少少就perfect了!
Traditional shepherd's pie with braised lamb, potato puree, brioche garlic crumbs ($208)

另一道我們點的主菜, 用羊肉代替牛肉, 友人在order時擔心會不會很騷, 但最後是接受得到的。我們當初以為會有麵粉做的批皮/批底, 但這個純粹是羊肉上鋪上薯蓉和蒜蓉麵包糠, 啖啖肉, 幾個人一起分享就最好。
Braised red cabbage, apple, raisins ($58)

Side dish我們點了這個, 味道酸酸甜甜(但偏酸), 剛好中和了主菜的膩口感覺, 這個超中意!
服務方面, 大致OK, 侍應都不厭其煩地介紹菜式, 只是我們要牙籤時, 忘了拿給我們, 要再次提醒, 不過對整體服務得影響不大。
個人觀感而言, Bread Street Kitchen & Bar 比 Jamie’s Italian強得多, 已經訂了再來吃晚餐!