2013-08-27 46 views
秘苑、金堂、韓膳。雖然是三種截然不同的表達,但總是覺得,在港吃韓食,有個無形的框框。某天,同伴看見雜誌的「新事」介紹,嚷著要去試一試。食通天,已是很久未踏足之地了,印象中的人潮也很嚇人,但只管去看看吧。傍晚六時未到,以為自己很早,但已見等位的 、三三五五的站著 (話明返學嘛,拋一拋小學的老餅書包 ),與旁邊越南料理有很大反差。拿到籌,還有廿多個號碼。店面不大,二人桌只有面前的八張 (店裡面還有少量);加上大家都早來,以為各位都很「神心」,實有排等,不如先到boutique走一轉吧。七時再到現場,人潮更洶湧了,連越南料理都有人等位。到門口一問, 吓?竟已叫到了86!!其實不在現場等候是自己的選擇,但當時心中不禁有氣,跟同伴 (和一臉無奈的經理) 說:「走喇! 唔食喇!」怎料經理竟婉言相勸:「或者再攞飛等等喇,好快嘅啫!不過唔好行開喇!」幾乎同時又有個男生,查明「過籌」後,淡然有禮的道謝離開了。這才醒悟過來:原來「回校」的第一課,是「修養」。 真的不算久,20分鐘就有枱了,而且可以坐到裡面。其實在外面看店面、餐牌,已看出這韓食店很有跳出框框的味道了;內裝的decor、照片,更

傍晚六時未到,以為自己很早,但已見等位的
、三三五五的站著 (話明返學嘛,拋一拋小學的老餅書包

真的不算久,20分鐘就有枱了,而且可以坐到裡面。其實在外面看店面、餐牌,已看出這韓食店很有跳出框框的味道了;內裝的decor、照片,更是年輕、有活力。「學校的食物」,這號召實踐得不錯,吸引了很不一樣的客層。
這兒的食物種類,比一般韓食館簡單得多,主打的系列不是韓國菜館沒有、便是「收收埋埋」(而選擇標榜兩百多元的牛肋骨、參雞湯,也許更好賺吧
)。店員說Topokki很辣,正中下懷,點了一客。以西式餐碟上桌,份量相比韓國官方網站的照片少,又比當地的五千韓圜貴。不過一入口便把那第一印象擊潰了:真的頗辣
,但醬汁是辣中帶甜的,裡面還有豆腐皮和生蔥,一起放進咀裡吃,很過癮。對味最要緊!
Street Topokki ($62)
另一樣人氣系列是類似日本料理的手卷。照片裡看到,在韓國把它叫成洋名Roll,但「輸出」後就叫回韓文名字「마리」(Mari;網站也叫番Mari了)。縱然店員說其他款式更具人氣,但我們仍是點了稱為「烏卒卒」的墨魚汁魷魚마리。一吃,同伴大呼無揀錯
:中間的魷魚是銷見的又嫩又入味,加入的醃蘿蔔雖幼卻勁脆,塑造了豐富的咬感;而墨魚汁飯又很鮮,大家的配搭很和諧。韓文「無得彈」點講?
Squid Ink Mari ($68)
這兒的沙律被編到比較次要的位置:無他,後生仔填得飽肚才是王道,還有甚麼比粉麵飯更實際
?沙律的選擇也很少 (但韓國那邊更少,只是獨沽一味),我們點了脆雞配大蔥沙律。這碟大得多了,但雞件那麼大,我對同伴說可能有不少是炸粉 (她向來都把炸粉撿走)。但她不單沒介意,更讚不絕口;我趕快吃一口
,難怪!新鮮炸好的脆雞夠熱,裡面出奇的嫩又juicy;炸粉好像有些咖喱味,吃起來也不覺得太「粉」 (您懂我的意思吧?)。大蔥沙律是把大蔥切成長長的幼絲,調味的辣汁辣度僅次於年糕,分散了蔥本身的澀口,也做得好!
Chicken Onion Salad ($78)
Veg Salad (add $15)
吃完了滿足的一頓晚飯,連等位不過一小時。明明吃飽了卻意猶未盡,同伴已嚷著何時再來了,滿有像學生般的青澀興奮:喂,妳估我哋仲細咩!

******
果然,事隔一週,我們再度造訪!追加照片如下。
廚師卡邦尼年糕 ($68)
烏卒卒
紳士先生 ($62)
烤雞沙律 ($50)
2013-08-25
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Street Topokki ($62)
Squid Ink Mari ($68)
Chicken Onion Salad ($78)
Veg Salad (add $15)
廚師卡邦尼年糕 ($68)
烏卒卒
紳士先生 ($62)
烤雞沙律 ($50)