2016-09-08 2447 views
這段時間我們兩姊妹各自忙碌,我就重拾日夜顛倒的工作時間,她就慢慢享受新興趣帶來的快樂,要吃一餐晚飯不易,要找到個舒服的晚飯更難。機緣巧合下來到了K11附近,看到這家嵐山料理店,想起京都,那穿著和服遊逛的日子。才6:30,店內幾乎滿座,壽司師傳吧檯前有兩個位,我們進去了。吧檯可以看到師傅工作,也可以即興交流。奉桌時被其色彩繽紛給驚喜,這是一個刺身與黑醋沙拉的結合,配上車厘茄和沙拉菜,酸酸甜甜,出奇地新鮮好吃,刺身雖然切成丁狀,但不失口感和鮮甜。料理店都有是日精選,視乎店內食材而定,我們來了一碟小的鯛魚刺身,薄切的魚片見到師傅的刀工,配上店內的自家汁醬,吃落很清新。這個小刺身拼盤剛好夠我們兩個分,不用爭崩頭。無論是帶子、三文魚、吞拿魚都是厚切,厚厚的魚肉,放入口一咬即溶的感覺,是幸福的。兩個人吃不到那麼多,再來一個小壽司組合。壽司飯不過不失,不會太實太鬆散,是手握的好處。魚肉款式都是大眾化路線,驚喜不算太大。來了一客小食,這個雞肉串內裡帯點點細碎軟骨,咬落口有那種「爽爽」聲。面頭的燒汁跟肉食很配搭。店內送上蛋黃醬油,不過沾上了燒汁和蛋黃味都沒有那一方比較出位,有點可惜。最後來一客熱食,石鍋
吧檯可以看到師傅工作,也可以即興交流。
海鮮沙拉
金目鯛
刺身盛
壽司盛
串燒免治雞肉棒
手打海鮮石鍋烏冬
最後來一客熱食,石鍋類別都是吸引的。奉桌時烏冬湯仍然翻滾,湯都是濃濃的魚湯,帶魚鮮味。朋友很喜愛,是她一貫的清湯系。石鍋裡還有青口,蜆肉,蝦等,貝殻類未算特別肥美,但數量卻滿有誠意。
在尖沙咀來說,價錢尚算合理吧。

2016-09-06
Type of Meal