2015-07-21 2630 views
Eddy 做開fine dining,近來一試用fine dining 的食材弄出平民價的菜式,吸引我這個幾乎什麼都談性價比的為食妹來試試。(淘寶淘得太多,「性價比」一詞而深深地植入我腦海…)由金鐘走到中環,為了見識一下 Chef Eddy 的手藝,還不叫慕名而來嗎?到達時是平日的1pm,一如所料有人龍了,大概十餘人吧。由於店內位子不算多,大概廿餘個吧,最後等了15分鐘才入座。在門外有一個大大的menu,可以讓焦急的我先決定吃什麼。Menu 上大多數菜式都是和龍蝦有關的,不是和龍蝦的有三文魚烏冬和雞扒飯。午飯份量的龍蝦麵/飯,每客都有幾粒龍蝦肉;但如果想專攻龍蝦的,可以點原隻龍蝦的喇沙/烏冬/泡飯,價錢當然有所調整,每人二百多吧。此外,還看到一個手寫的 menu,原來是晚上7時後會做的私房菜(四位起)。不像單點般menu被龍蝦霸佔,私房菜menu 上每個菜式的共通點都是海鮮,有花甲、海蝦等,當然,主角龍蝦還是會坐陣的。店內主要是長方形、打對面坐的桌,牆邊還有一排「自修室位」。 我們二人點了:龍蝦孖寶(龍蝦碗仔翅 + 龍蝦蝦子腸粉)($88)、龍蝦濃湯烏冬 ($98),加配鮮榨蘋果汁 (

店內主要是長方形、打對面坐的桌,牆邊還有一排「自修室位」。
我們二人點了:龍蝦孖寶(龍蝦碗仔翅 + 龍蝦蝦子腸粉)($88)、龍蝦濃湯烏冬 ($98),加配鮮榨蘋果汁 ($20)和3.6 北海道牛乳布丁 ($10)
點完菜,看看桌上的配料盤有沒有新奇的東西。蔥花及蒜香蝦仔都是大大瓶,是任加的;鹽和胡椒都不是一般茶餐廳貨色,是西餐想用的牌子。
龍蝦孖寶(龍蝦碗仔翅 + 龍蝦蝦子腸粉)($88)

先說腸粉吧,是幼身的一種,入口爽滑,不是軟綿綿的一種。蝦子不多,而職員沒有告訴我可以無限量添加…(後記:我再看其他食評,大家說可以無限量加的就是桌子那瓶嗎?我桌上的是蝦仔,不是蝦子…兩者是有分別的)
碗仔翅 + 腸粉
碗仔翅我都認為很一般。我嚐得出是沒有味精的,因為沒有死板的鹹味,但湯底我嚐不出什麼龍蝦味,有點失望。龍蝦肉倒有幾顆,還可以吧。
碗仔翅
龍蝦濃湯烏冬 ($98)

輪到麵食了 - 這個還算符合預期,份量適中,烏冬仍有嚼勁。最正不是龍蝦,而是醉溏心蛋 - 酒味甚濃,當歸和玫瑰露味道甚重,蛋黃呈膏狀,質感比一眾拉麵店吃到的還要好。可以改善的是湯底未夠濃,才能稱得上「濃湯」。(濃湯都不太濃,那清湯會像水一般嗎…)
龍蝦濃湯烏冬
鮮榨蘋果汁 ($20)

想不到是100%天然的蘋果汁!鮮榨與否是不能騙人的,看那些啡色泡泡便知龍與鳳。好喝!
鮮榨蘋果汁
3.6 北海道牛乳布丁 ($10)

香滑和重奶味,合乎預期。
3.6 北海道牛乳布丁
坐我對面的點了龍蝦喇沙,送上照片參考一下吧!
整體上,這一餐未能帶給我預期中的美味,有點後悔點了「龍蝦孖寶」
,一來不太吃得出龍蝦的精髓,二來價錢偏貴;其他主食的質素還可以,例如烏冬的湯底有進步空間。對於這碗$98 的烏冬,我不會說是偏貴,畢竟中環的物價如此,而烹調龍蝦的方法刁鑽,控制火喉亦不容易,錢是付得有道理的。嗯…有緣再會嚕!
2015-07-16
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$105 (Lunch)
龍蝦濃湯烏冬
鮮榨蘋果汁