2022-11-27 164 views
觀塘下班後, 與同事來到官塘工業中心吃私房菜。我們提前訂位及選定菜款。店的裝修粵菜館的風格,有大圓枱, 也有小卡位雅座。服務十分到位, 每款菜及湯已預先分好。前菜是水耕沙律菜, 墨魚仔, 流心蛋配茄子;  水耕沙律菜配以芝麻醬,清甜中帶點芝麻味道,雙色墨魚仔, 白色墨魚仔原汁原味,而黃色甜辣口感,味道較為突出; 流心蛋用茶葉燻香,金黃色的蛋心配以點點魚子,蛋味濃郁, 口感幼滑; 蛋下配以茄子,吸收了醬汁味道,甜甜的; 整道菜無論精緻的賣相或豐富層次感的味道,極具特色。另外,同事十分喜歡喝湯, 我們點了韓國花菇淮生圓肉甘筍湯。湯有香濃的花菇味道, 不含味精, 用料十足, 極為清甜;一道蝦球水芙蓉, 水芙蓉蒸至金黃色, 一隻大蝦置於水芙蓉上作點綴,蛋香濃郁幼滑, 大蝦爽口彈牙,賣相精緻。另外我們也點了油浸馬友,馬友煎至金黃色表皮,外脆內軟,每一口的外皮都卜卜聲, 魚味豐富,帶點咸香的味感。伴飯十分開胃。一客大紅大紫米飯, 聽名字會引發一種好奇心,原來是紫薯色素制成,吃的時候帶點紫薯味道,之前未食過, 味道特別。炒飯粒粒乾身, 帶點金鉑作點綴,賣相吸引。 觀塘真是一個卧虎藏龍的地方,好多工廈

大紅大紫米飯

觀塘真是一個卧虎藏龍的地方,好多工廈都有很多美味餐廳。