一直很喜歡吃鐵板燒,看著廚師精心地炮製食物,欣賞烹調的藝術,當煮好的食物熱騰騰地端上面前,把握吃下最佳的溫度,為味蕾帶來享受。這晚與友人來到 鉄人旨花 ,好久沒吃鐵板燒的我懷著萬分期待的心情!餐廳鄰近銅鑼灣港鐵站,裝修簡潔,店內氣氛寧靜,食客都專注著欣賞廚師大展身手,品嚐美味的佳餚。鐵板燒套餐的份量供二人享用,我們這晚點了伊勢海老套餐,餐廳還供應鱈場蟹、蝦夷鮑魚、白象拔鐵板燒套餐。我們的伊勢海老套餐包括前菜、汁煮東星斑、海膽汁煮龍蝦、熊本縣產A5和王牛、黑毛和牛炒飯(日本產米)、清酒煮蜆、及甜品。單單是前菜已令我們驚嘆沙律很新鮮,特別是露荀的口感,是吃得出的鮮嫩!幼滑口感令我們欣賞。旁邊的是南蠻漬銀雪魚,是個特別風味的醋汁凍食,開胃可口!廚師不費工夫便煮好了汁煮東星斑,斑塊的肉質厚而嫩,很香滑,斑塊肉汁豐富!伴碟的洋蔥也鮮甜可口!然後我們最最最期待的海膽汁煮龍蝦經在鐵板上的炒焗後,香味撲鼻!廚師會精心佈置每一道菜,好讓我們的相機也可以大飽口腹,專業也很有水準海膽汁煮龍蝦單看外表已令我們感到震撼龍蝦肉是重量級,廚師烹調時已把龍蝦切件,蝦殻跟蝦肉分離,方便我們進食,也好使海膽汁可以完美地融

單單是前菜已令我們驚嘆
廚師不費工夫便煮好了

然後我們最最最期待的

海膽汁煮龍蝦單看外表已令我們感到震撼
龍蝦肉是重量級,廚師烹調時已把龍蝦切件,蝦殻跟蝦肉分離,方便我們進食,也好使海膽汁可以完美地融入龍蝦肉!香濃的海膽汁為龍蝦肉添上誘人的金黃色,增加我們的食慾。

海膽汁煮龍蝦
龍蝦肉非常有質素,肉質帶點結實而彈牙,海膽汁令味道昇華
好吃得連龍蝦殼的有少量蝦肉和蝦膏,我們也沒有錯過。

另一道令我們期待的是
熊本縣產A5和王牛。我們選了七成熟的,和王牛入口有即化的感覺
,不會有油膩感,牛香濃味重,我們也可以點醋、芥末、鹽粒、蒜片乾來調味,但對我來說原味的已是最好了
而伴碟的蔬菜也很好吃!

熊本縣產A5和王牛
廚師體貼食客需要,有詢問我們想要較乾或較濕質感的
和牛炒飯(日本產米),我們選了乾身的,炒飯入口粒粒分明,日本米吃起來很煙韌,配合和牛粒,非常好吃。

和牛炒飯(日本產米)
清酒煮蜆帶給我們驚喜!湯入口有淡淡的醇酒香,慢慢再品嚐便成了回甘的清湯,味道很有層次
!蜆肉很生鮮,入口感受嫩滑的肉質!
清酒煮蜆
這晚的甜品是黑糖杏仁豆腐與柚子果凍配雜果,豆腐的杏仁味重,柚子果凍很清新,雜果也可以消一消飽意。

這晚的用餐在各方面也很令我們滿意

2018-01-24