2020-03-04 4003 views
疫情下,少了出街吃飯,番開舊記錄,才發現原來還有一篇文章記錄在案,這飯局已是踏入2020年一月的事,希望大家不會介意吧!曾在灣仔工作已有一段長日子,記憶中大概十年八年前的事了,當時老巴剎開業不久,被㕑師的麵食吸引著,之後久不久都會到來午餐,漸漸地和㕑子相熟了,更多次晚飯,那裡留下了不少滋味的回憶⋯⋯直至知道他結業,當時覺得很可惜,因為少了一個飯竇。早陣子和飯腳一次傾談中,他又再東山再起,再看原來在灣仔已經有兩三年時間了,寫字樓搬離港島區後,真是很少過來灣仔飯聚,故立即相約飯腳再去尋回那份滋味。上網預訂,店員一早已whats app 為食客安排一些預留菜式。當晚七時許到達,未算太多食客, 但後來相繼加入。由於朋友付責安排點菜,筆者只是專心吃就夠了。炸春卷,脆炸豆腐,蒜泥白肉,麥皮蝦:無論春卷、炸豆腐和蒜泥白肉,作為前菜都相當出色,即點即做,脆口吸引,另外那麥皮蝦由於是時價,所以也屬單點項目,蝦相當新鮮,帶出香噴噴的牛油香味,更有那麥皮口感,牛油和麥皮就像為蝦妹穿上一件美麗的衣裳,口部咀嚼着蝦殼,太吸引了,朋友們力讚此菜式,但到結賬時細看,每隻蝦平均要$135一隻,以筆者而言,未免太海鮮價

直至知道他結業,當時覺得很可惜,因為少了一個飯竇。

當晚七時許到達,未算太多食客, 但後來相繼加入。

由於朋友付責安排點菜,筆者只是專心吃就夠了。

炸春卷,脆炸豆腐,蒜泥白肉,麥皮蝦:
無論春卷、炸豆腐和蒜泥白肉,作為前菜都相當出色,即點即做,脆口吸引,另外那麥皮蝦由於是時價,所以也屬單點項目,蝦相當新鮮,帶出香噴噴的牛油香味,更有那麥皮口感,牛油和麥皮就像為蝦妹穿上一件美麗的衣裳,口部咀嚼着蝦殼,太吸引了,朋友們力讚此菜式,但到結賬時細看,每隻蝦平均要$135一隻,以筆者而言,未免太海鮮價格了。

酒醉鵝肝-~
此菜從前已覺得很吸引,㕑師手工慢煮而成,酒香四溢,只是一直覺得應配克力架之類的餅乾會更佳,更能突顯鵝肝的酒香味道。

滷水獅頭鵝腸~
說明是獅頭鵝腸,當然是高檔次一點,點點肥膏,入口即溶,女朋友説: 啲膏咁肥點食呀!
但筆者反問,如果膏唔肥,點會好食呀!
大家笑了⋯⋯

杏汁豬肺湯~
很多地方都有杏汁豬肺湯,但做得出色,未算太多,這裡的真是值得一讚,杏汁香味濃厚,值得推介,回味無窮。

炸大腸~
大腸炸得,脆口乾身,差不多吃完才記得拍照

咕嚕肉~
看得出豚肉是有質素。

芥蘭炒牛肉~

蝦乾粉絲煲~
炒得夠乾身,配白飯一流。

海南雞飯~
選擇新鮮雞,做得夠嫩滑,

飯底香茅味香濃四起,油飯夠乾身,不算油膩。

㕑子的功力,多年來仍保持水準,可以說是寶刀未老,但以價錢來說,算是富豪飯堂的一個飯竇。
但服務和食物質素方面,值得一試,希望食店在這個疫情下齊心抗疫,做出真功夫,努力💪🏻
2020-01-02
  • 杏汁豬肺湯