2015-05-01 2009 views
這是一家非常美式的漢堡包餐廳。可以單點漢堡包,平均九十幾一百元,或者叫套餐(combo),由一百四十幾至一百八十幾元不等。套餐跟fries(薯條)和soda(汽水)。有趣的是當你點漢堡包時,waiter會問你要幾成熟,好似鋸扒咁! 但只可以選5成、7成或全熟。我選了7成。我叫了個Roaring Forties Blue漢堡包。根據餐牌所說, 這漢堡包跟其他漢堡一樣都選用7安士特級安格斯黑牛肉,但其獨特之處在於夾雜藍芝士(blue cheese),以及用意大利黑醋(balsamic)煮和焦糖化(caramelized)的洋蔥和蘑菇。以下是這個漢堡包的外觀。所有漢堡包都跟一小杯沙律,而所有包上碟時都預先cut開兩邊,方便客人食用。以下是Roaring Forties Blue的橫切面。一咬落去,嘩! 非常濃烈的藍芝士味馬上撲埋嚟,簡直是全個鼻腔都係!咁strong嘅芝士,有啲人可能會覺得酥味或臭,但我這個芝士粉絲就覺得好過癮。感受完blue cheese的強大威力後,食到那些變成啡色的 "焦糖化" 洋蔥時,嘩!好甜好淋呀!!正呀!跟洋蔥一起的蘑菇同樣變成啡色,一樣好淋好正。作爲主角的漢堡扒
這是一家非常美式的漢堡包餐廳。

Roaring Forties Blue

作爲主角的漢堡扒反而本身沒有什麽味,純粹是本身的牛肉味,沒有肉汁也沒有鹹味。一句講曬:好乾身,好原始。不過,這反而能感受到最真實的烤牛肉味!我叫7成熟剛剛好,唔韌又唔會生到紅色。

老婆點的BLT Burger都好吃,不過裏面的配料 (煙肉bacon、生菜lettuce、番茄tomato;"BLT"就是三種配料的簡稱) 就較爲普通,沒有Roaring Forties Blue的那樣令人難忘。

下面是BLT Burger的橫切面。
BLT Burger
老婆說煙肉有點靭,但我就唔覺,普通自助餐煙肉feel啦。

我們還點了個凱撒沙律加燒雞。淨沙律82元,加雞肉118元。下圖是這個沙律的樣子:
Caesar Salad with grilled chicken
生菜無咩特別,但啲芝士就幾特別,因爲不是一般凱撒沙律用的芝士粉,而是細細塊像結了晶般的超薄芝士脆片!入口又脆又香。至於雞肉,幾fresh,唔乾,好軟熟!但當然,鬼佬雞肉沙律都是用胸肉,不喜雞胸肉者勿試。

吃完漢堡包和凱撒沙律後,我們都很夠飽!

2015-04-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Roaring Forties Blue
  • Roaring Forties Blue Burger