2016-03-13 833 views
與朋友在附近想找點好吃的,走了不久就被家拉麵店的門面吸引。想起我們在數個月前曾到福岡旅遊,也不時在街頭看見這種充滿日式風味裝修的拉麵店,真的很掛念旅行自由自在的日子啊!就是這種突如其來的感受,驅使我很想入內吃一碗熱騰騰的拉麵,重拾數個月前的愉快心情。坐進站內,看到餐桌旁貼著紙條,聲明拉麵的湯底是用真正的豬骨熬製,立時增強了對店家的信心。而且,不論是湯底的濃稠程度或者是麵質的軟硬,食客都可以在落單時按各自喜好提出要求,此舉可使食客選擇最切合自己口味的拉麵。呷一口熱湯,發現湯的濃厚程度拿捏得很好,湯頭層次豐富,還帶有一點黏口的感覺,骨膠感頗重卻未予人油膩口感,可算是用心熬製的湯底。落單時,我的麵條點了「硬」,果然麵質爽滑,仍有一定的彈牙感覺。此外,或許湯頭有點濃的關係,捲曲的麵條並沒有特別嚐到鹼水的味道,掛湯的能力算是不俗。配料方面,薄薄的兩片叉燒,入口稍加咀嚼即化之於口,只留下豬肉和油脂的香味,十分美味。美中不足可算是價格了,以$89的拉麵來說,竟然連半隻流心蛋也不包括,作為指定配料的叉燒片大小及數量亦不太足夠,而且更要另收加一服務費。這基本的一個拉麵便盛惠$100,小編大概要待發薪之日
拉麵
美中不足可算是價格了,以$89的拉麵來說,竟然連半隻流心蛋也不包括,作為指定配料的叉燒片大小及數量亦不太足夠,而且更要另收加一服務費。這基本的一個拉麵便盛惠$100,小編大概要待發薪之日才有能力嘗試其豚肉燒了。
2016-03-05
$100 (Tea)
拉麵